в школе хотят ввести уроки толерантности-почему я, православный, должен знать основы буддизма, иудаизма и ислама?

Если Православный не повредит, а вот незащищенному Святым Крещением, да еще ребенку в нынешнем насыщеным соблазнами мире, помоги Господи и сохрани от всякого зла и лжедуховности

Вы вообще не должны ничего знать. Дуракам грамота вредна.

Толерантность, вообще-это медицинский термин означ. -отсутствие иммунитета и какие там могут быт уроки-удивительно. Если у человека завелся паразит-его будут призывают быть терпимым-толерантным или лечить. Этот термин введен социальными паразитами. А что вы должны или нет -дело выбора каждого. В принципе-в этой жизни, вы ничего ни кому не должны.

кто их знает. . я не религиозный человек.. . с какого перепугу я должен знать основы православия и других шарлатанств на доверии?

а почему я буддист должен знать основы христианства

для развития кругозора, не пугайся и не фанатей, православный ))

Попроси родителей перевести тебя в православную церковно-приходскую школу, русский мальчик Петя )))

Вот Вы - человек, но на уроках биологии изучали всяких там зайчиков - зачем это вам, они же не люди? 🙂 Большинство религий в корне своем сводятся к одному и тому же - учат добру, любви и т. п. , и разница - во многом формальная. Это и нужно понять, чтобы с добротой и пониманием относиться ко всем людям, а не только представителям своей конфессии. Кроме того, лучше сможете понять природу веры как таковой. Никто никого этим не заставляет принимать другую веру. Как сказал один известнейший поэт, "чужому учитесь и от своего не отрекайтесь" (прошу прощения за корявый перевод)

Не должен. . не ходите в школу вообще.

да потому, что для общего развития не лишне знать ещё хоть что-нибудь, кроме псалмов.. .
про то, что РФ-де многоконфессиональное ( а местами даже и светское) государство вам писать бесполезно...

Вот истинна сущность толерантности ...под видом её учат терпимости к подобному ...( всё остальное камуфляж) ...http://www.youtube.com/watch?v=A028sV3dBI0&feature=player_embedded

Вы правы. Для христианина мысль пачкает мозг. Не надо вам ничего знать.

Знания никогда не бывают лишними. Знание других религий помогают лучше понять душу другого человека, его ценности.