мне нужно на диагностику отдать телефон по гарантии в связной. дадут ли мне взамен на время другой телефон пока этот

чинят? есть ли закон, в котором говорится о том, что раз телефон сломан не по моей вине, то должны дать взамен другой на время?

Если покупка была совершена в течении 15 дне, и был обнаружен брак. Данный товар здается на проверку качества в магазин, либо в СЦ (Сервисный Центр) . Также вы имеете право написать заявление, чтоб Вам назначали дату проверки качества товара в Вашем присутствии. Если вы здаете товар в СЦ или в магазин на проверку, то этот товар буду проверять в течении 20 календарных дней. На момент проверки качества подмена НЕ выдается. Если прошло времени с момента покупки товара больше 15 дней то товар здается на ремонт. В этом случае Вы имеете право потребовать подмен.

Смотря какое требование Вы предъявите. Временная подмена предоставляется в том случае, если предъявлено требование об устранении недостатка или же предъявлено требование замены телефона и на замену потребуется более семи дней. Вместе с данными требованиями Вы вправе потребовать также предоставления телефона с аналогичными основными потребительскими свойствами.
Если же Вы предъявили требование возврата денег, то оно не предусматривает права предоставления временной подмены.

сам хоть не юрист, но с таким сталкивался. и по закону они должны предоставить телефон на то время пока ваш будет в ремонте.

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
- УКАЗЫВАЕТ ЧТО СРОК РЕМОНТА, ДИАГНОСТИКИ НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ 45 ДНЕЙ.
Далее необходимо написать требование:
Заявление о предоставлении на период ремонта аналогичного товара…
«___» ________ 200__ г. в вашем торговом центре я приобрел сотовый телефон ________________________________________ (___________), тех. паспорт №__________ стоимостью_________________________(сумма цифрами и прописью) .

Сотовый телефон сдан в ремонт «___» ________ 200__ г. в сервисный центр.

В соответствии с п. 2 ст. 20 Закона «О защите прав потребителей» в отношении товаров длительного пользования изготовитель (продавец) или организация, выполняющая функции изготовителя (продавца) на основании договора с ним, обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Прошу Вас в течение трех дней предоставить мне аналогичный товар (сотовый телефон) на время ремонта.

«___» ________ 200__ г.

Подпись_____________________

Обязательно и 1000 баксов за причиненные неудобства. :)))

Если потребитель обнаружил в телефоне недостаток - несоответствие различным требованиям для данного товара, то он - потребитель - может в соответствии с п. 1 ст. 18 "Закона о защите прав потребителей" потребовать безвозмездного устранения недостатков в товаре, то есть ремонта. В соответствии с п. 2 ст. 20 "Закона о защите прав потребителей" при предъявлении потребителем соответствующего требования продавец обязан предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования (коим телефон и является) , обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Другие вопросы из категории «Административное право»