как пожарить картошку? ) вкусно и быстро)

..на свином сале в чугунной сковороде... и лучок не забудьте с укропчиком посыпать когда пожарится..

При помощи жены...))

масло на сковороду, наколить и положит картофель и будет поджареный.

Как пожарить картошку

Нет ничего проще приготовления жареной картошки, но это только на первый взгляд. Чтобы картошечка получилась поджаренной и не пригорела читайте инструкцию.
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
1 шаг
Приготовление картошки начинается с очистки от кожуры. Чистите так, как мама учила, срезая тонкий слой и выковыривая глазки. После чего промойте картофелину под струей холодной воды и положите в миску, наполненную холодной водой, чтобы не темнела.
2 шаг
Как только очистка завершена, приступайте к нарезке. Резать нужно не брусочками, мы все-таки не фри готовим и фритюрницы у нас нет (по умолчанию) , так что режьте соломкой, не сильно мелко, но и без размаха 5-7 мм будет достаточно.
3 шаг
Нарезанную соломкой картошку, разложите на вафельном (или любом другом) полотенце и, по возможности, накройте бумажными салфетками, чтобы впитать лишнюю влагу.
4 шаг
Важной составляющей приготовления вкусной пищи является сковорода. Для поджаристой картошки тефлон не подойдет, в нем она парится и не приобретает желанную корочку. Лучше всего – чугунная сковородка с ручкой, чтоб было удобно переворачивать картошку в процессе готовки. Сковородка должна быть тщательно вымыта и вычищена, желательно с двух сторон, так как в процессе жарки картофель будет впитывать окружающие запахи.
5 шаг
Налейте в чистую чугунную сковороду рафинированного подсолнечного масла так, чтобы дно было прикрыто на 2-3 мм. И поставьте на плиту. Как только над сковородкой появится ее заметный белый дымок (или пар, Вам виднее) , значит температура масла оптимальна и можно приступать к готовке.
6 шаг
Аккуратно, чтобы не сломать уложите первый слой картошки, если зашкварчала, значит все правило сделали, остальную выложите сверху, но старайтесь, чтобы сковорода была наполнена без горочки, так как потом будет труднее переворачивать, да и лучше поджарить в два захода, чем испортить в один.
7 шаг
Не плотно накройте крышкой на 5-7 минут и следите, чтобы огонь был не сильным, чтобы не спалить, но и не слабым, чтобы не сварить.
В это время можете приготовить гарнир. Картошку рекомендуют есть с овощами, я обычно натираю на терке 1-2 морковки, добавляю 2-3 зубчика чеснока и заправляю майонезом. Салатик готов.
8 шаг
Тем временем настало время перевернуть картошку, аккуратно подденьте нижний слой лопаточкой, если картошечка слиплась и образовалась золотистая корочка, значит можно смело переворачивать, иначе подождите еще пару минут до готовности. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не переломать все и не превратить в кашу. Для этого и нужна сковорода с ручкой, поддевая картошку лопаточкой, помогайте себе сковородкой. Оставьте на 10-15 минут.
9 шаг
Ну, вот по кухне уже распространяется приятный запах… если распространяется неприятный, бегите спасать картошку, нижний слой подгорел. Настало время посолить, солить заранее категорически не рекомендуется, потому что картошка под действием соли разваливается. Посолили? Теперь можно перевернуть в последний раз, ждать осталось минут 7.
10 шаг
Приятного аппетита!

разогреть сковороду, положить жир или маргарин, насыпать картофель.. .

Жареный картофель лучше солить не сразу, а когда он будет доведен до полуготовности.

Чтобы картофель прожарился равномерно, его нужно класть слоем не более 5 см.
Картофель хорошо подрумянится, если предварительно посыпать его мукой, смешанной с яичным порошком.
Жареный картофель получится особенно хрустящим, если кусочки картофеля обвалять в муке.

Если вы жарите картофель, заранее отваренный в кожуре, кладите его в сильно разогретый жир.
Он получится более поджаристым

почисти, нарежь ломтиками или кружочками, обсуши салфеткой каждую сторону - для вкусной корочки, на хорошо разогретую сковороду налей растительного масла на всю поверхность, но не очень много, кружочки выложи в один слой и жарь, переворачивая, как только нож легко будет протыкать - готово, следующую партию, после можешь всю пожаренную картошку сложить в сковороду и немного потомить под крышкой. Зверского аппетита!!!

Я делаю так.
Нарезанную "соломкой" картошку солю и обволакиваю в муке.
Выкладываю на смазанную и разогретую сковороду. Жарится
очень быстро, нужно не отходить и помешивать. Получается
хрустящая вкуснятинка.

Ты прав, пойду поем чего нибудь. Может даже картошки пожарю со свининой. А нет мне свинину нельзя, религия не позволяет.. . Тогда с грибами.. . Нет, лучше все таки со свининой.

почистить порезать и пожарить с грибами на сливочном масле.

почистите картошку и киньте ее на хорошо разогретую сковороду, на растит. масле жарьте или на сале. Потом огонь убавьте и жарьте помешивая.

С Удовольствием Надо Готовить-Вам Понравится!!!

сначала сало поджарить, потом в нем картошку