здравствуйте! не понятно что появилось на животе у моей маленькой сестры!?

типо сыпи но ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО СЫПЬ КАТОРАЯ ПОбольше в ней что то есть и она немного блестит! чешется! пред этим несколько дней тому назад сестра сьела фисташки! кто может сказать скажите с чем это может быть связано?

возможно это аллергия на орех. Орехи достаточно аллергенный продукт Похоже на простую крапивницу. Супрастин - и нет проблем. Здоровья сестричке)

фото живота с сыпью в личку скажу только по фото

возможно это ветрянка.!! !

Обычно первым признаком ветрянки становится сыпь. Одновременно с появлением сыпи повышается температура до 39–39,5 градусов, появляются признаки общего недомогания: озноб, головная боль, у больного пропадает аппетит. Чаще всего высыпания появляются на 11–13 день после контакта с больным ветрянкой. Если же через три недели после этого контакта высыпаний нет, то вероятнее всего, инфекция прошла стороной. Впрочем, в редких случаях возможно и бессимптомное течение ветряной оспы.
Сыпь — это наиболее характерный симптом ветрянки. Высыпания начинаются с розовых узелков на лице и волосистой части головы, и в течение нескольких часов распространяются по всему телу, включая слизистые.
На первом этапе сыпь представляет собой небольшие розовые пятнышки округлой формы, с четкими контурами. Пятнышки начинают несколько возвышаться над поверхностью кожи, после чего на них образуются прозрачные блестящие пузырьки от 1 до 5 мм в диаметре - везикулы.
Пузырьки окружены узким розово-красным ободком и наполнены прозрачной жидкостью, из-за чего напоминают капли воды. Через два-три дня пузырьки лопаются и подсыхают, а на их месте образуются желтые или светло-коричневые корочки. Еще через несколько дней корочки отпадают, не оставляя рубцов.

Другие вопросы из категории «Красота и Здоровье»