Три книги - Тора, Библия, Коран ведут одну линию событий. Уместно ли говорить что в них ведётся речь об одном боге (+)...

лишь по разному называемом?

Тоже мне Америку открыли))) Там даже смысл один и тот же)))

Речь идет о древневавилонском коммерческом проекте

несколько божеств вряд ли ужились бы на небесах ))

Хм.. . Библия и Коран корнями в Торе, следовательно и должны перекликаться и бог у них один.

Бог един, а провайдеры разные. Выбери тариф под себя.

бог один. один для всх. для тех кто верит и кто нет, для всех религий, для всех языков. повидимому бог реши, что ему нравится что люди молятся по разномуи на разных языках. ите кто в бога не верят всетаки в трудных ситуациях восклицают " боже мой " май год! , майн гот! , алла кабир! , алла уа акбар! , элохим!

Бог един, Будда, Иисус и Мохаммет это три его посланника в такой последовательности хронологии, в этом можно убедиться, если вникнуть в основы или чуть глубже задуматься о том что пишется в этих книгах, и идеи одни и теже, разница только в культурах стран, которая отразилась на отображении и изменении записей в разные времена, вот пример, Будда ведь говорил что будет много Будд после него.

Бог един, не? Язычество давно уже в прошлом, так что да, речь скорее об одном Боге

Бог один- имена разные

Дух времени посмотри первую часть, там об этом же..

И везде пишут Бог един, только у каждого он свой

раньше тысячи лет верили в Зевса, потом признали это не правильным, сколько осталось нынешним религиям? сам написал: ведут линию событий, и все

Важно не то о каком Боге ведется речь, важно то каким он кому представляется .В этом случае —нет .Б — г, Бог и Аллах все они разные, если так можно субъекты .Главное их отличие в том что первый обожает евреев, второй христиан, а третий —мусульман. Остальное для всех них не не суть важно:)

УМ, УМ, УМестно, ибо истина есть единая бесконечность, имя которого единый бог.

Если их не читать, то можно в этот список книг ещё включить правила Дорожного Движения и Устав Караульной Службы. " в кучу"

уместно.. -но не в кругу фанатиков !! ))

Безусловно, речь идёт об одном и том же Боге, у которого много разных имён. И вера изначально была единой. Затем христианство раскололось на католичество ( из которого тут же выделилось протестантство) и восточное ПРАВОВЕРНОЕ христианство, после борьбы с ересью "жидовствующих" из него выделился иудаизм и самым последним от правоверного христианства откололась т. н. несторианская ересь, несторианство, позднее трансформировавшаяся в ислам. Происходило это всё 200-600 лет назад. При этом каждой новой вере было выгодно считать себя очень древней, насчитывающей тысячелетия.

Меряться Богами как-то не достойно.

Новый завет и Коран-да, учения похожи. Тора- нет.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»