Что ждет российский туризм в ближайшие 10 лет? Будет ли он процветать или наоборот? Свой ответ обоснуйте.

Будет только заграничный туризм. Черноморское побережье и Краснодарский край отомрёт за ненадобностью. Черноморское побережье не выдержит кризиса: отсутствие канализации и слив нечистот в Чёрное море в больших объёмах, отсутствие желающих-отдыхающих купаться в фикалиях и с различными возбудителями и как следствие отток денег, и как результат банкротство Краснодарского края, т. к. они живут за счёт курортников-отдыхающих и Олимпиады. На Олимпиаду пока деньги выделяют. У южного региона фруктов практически нет. Местные жители воруют урожай и продают его отдыхающим по завышеным ценам. Инфраструктура ни какая. Цены на транспорт в несколько раз выше заграничных, дороги не выдерживают объёма перевозимого груза. Скорую помощь не дождёшься. Цена места на пляже становится дороже, чем место в гостинице. Один лежак на два часа в тени в Якорной Щели с 13-00 до 15-00 стоит 300 рублей (август 2012 года) , при том, что кругом разбросаны окурки и мусор, который ни кто не собирается убирать. Видимо шторм и дожди смоют. Для сбора денег на пляже привлекаются малолетние дети, нарушая различные Российские законы. С такими финансовыми выкладками и другими природными неблагоприятными явлениями, а также со сложившейся не благоприятной криминальной обстановкой, начиная от станицы Кущёвская, уже сегодня дешевле отдыхать за границей, что не бедная часть страны уже начала подтверждать на своём личном примере и продолжает голосовать финансовыми картами за развитие заграничного туризма.

да. если только Сочи за эти года до олимпиады отстроиться все таки нормально, а не будут складывать себе деньги в карман.

Собственно туризм зависит в первую очередь от инфраструктуры вокруг. Инфраструктура всюду, кроме Москвы рушится .Вокруг того же Байкала всё загажено, в районе золотого кольца туристу страшно выйти из гостиницы так как через 20 метров он скорее всего будет ограблен. Что говорить если в центре Москвы человек с тёмным цветом кожи фактически смертник. Смешно говорить, о каком либо туризме если даже в Москве и Питере в больницах нет лекарств, а в регионах даже врачей. При этом цены на гостиницы самые высокие в МИРЕ.