В вопросах морали, разные атеисты опираются на разные догматы???

Так, например, в вопросах морали, разные атеисты опираются на разные догматы. Одни ставят в основание своей морали гуманизм, другие - технический прогресс, третьи - собственные желания, четвертые вообще отрицают любую мораль и т. д.
В любом случае, в основании морали атеистов стоит некое утверждение, которое они принимают бездоказательно, на основании слепого подчинения авторитету, сформулировавшего этот догмат (Ленину, Ницше, Гинзбургу, Фрейду, маркизу де Саду и т. д. ) или на основе своего личного выбора, укорененного в вере в свои собственные силы и себя самого. В обоих случаях эти положения - атеистические догмы.

это намного целесообразней чем слепо верить в домыслы и догадки!

И что? Мы хоть как-то отличаемся друг от друга, а не пускаем слюни на одни те же строчки.. . Наше мышление тоже ограничено, только рамки шире, да и ворота не такие крепкие 🙂

А я не читал этих "авторитетов", так что мнение свое я сформировал сам) А от того, что вы называете обоснованные мнения разных атеистов о морали "догматами" они таковыми не станут

Они операются на то на что им позволяют, а своего у них нет ничего. Чувствуют где слобинка, сразуже и оперлись. Пока в лычь не дали.

а что, среди верующих нет ублюдков? мораль никак не связана с верой или неверием, мораль то - как воспитали родители

Однажды было сказано:
" Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням ". (2Тим. 4:3-4)

Очередное копививо от верующего не понимающего ни сути данного копивива, ни его очевидной глупости.

А что же в СССР такого вопроса не было?.. и менты не ходили с автоматами.. а?

Высший уровень морального поведения достигается тогда, когда человек поступает морально в силу того, что его такова природа. Он, в идеале, должен поступать хорошо, морально, не потому, что ему Бог или кто-то другой даст пряничек или даст по шее. Человек за свое поведение ответственен прежде всего перед самом собой.
Ваша же мораль, основана исключительно на личной вере в Бога "Во имя своего Бога верующий может делать все: истязать себя, раздать свое имущество нищим, ограбить ближнего своего, напакостить обществу, трудится для ближнего своего.. . Но в таком моральном поведении всегда присутствует сугубо личный интерес. Бог обещает за любое поведение верующего все чего его душенька желает: рай, прощение грехов, возведение во святые, - и все, все, что его душе угодно. В поведении строящего свою мораль на боге на первом месте стоят его собственные шкурные интересы.

для атеиста одна мораль -своё Я, а авторитеты атеист выбирает такие, которые можно подогнать под своё Я

% атеизм - шматеизм %