были ли у вас случаи отравления грибами и если да то какими именно???

Не было, так как я их не ем (не люблю)

не было, кушаю их посстоянно.)

Когда была маленькая, то в доме отравилась семья, дети погибли, а взрослые попали в реанимацию, но выжили. Отравились нормальными грибами, но собранные грибы почти сутки пролежали в полиэтилен. пакете при комнатной температуре, только потом их начали готовить. Взрослых спасло то, что праздновался День рождения и взрослые употребляли спиртное, детям не повезло.
Сама собираю грибы с детства, прекрасно в них разбираюсь, не травилась сама и не травила других. Сильно сомнительные даже не срезаю, чтобы нож не пачкать и другие грибы не загадить. Кроме того переодически перечитываю книжечку "Съедобные грибы Дальнего Востока", хотя необходимости в этом уже вроде-бы и нет

Это было скорее переедание. В прошлом городской житель переехавший жить в Черниговские леса и жадный на грибы я их лопал мисками. 1 утром - поехал в лес, приехал еще миску съел. И белые и зонтики и маслята, короче все подряд кроме свинух мухоморов и бледных поганок. Свинухи тут местные называют пиддубнями и едят. Короче, через месяц я на грибы смотреть не смог. Уже 2 года прошло - меня еще не попустило.

Судя по количеству ответов и их содержанию, травятся один раз и навсегда )))

у соседей был случай солеными с летальным исходом.

Нет, грибы собираю лет с 5, бабушка и дед были заядлыми грибниками и научили в грибах разбираться, а также внушили, что незнакомый гриб не надо даже трогать руками, не говоря уже о том. чтобы в корзинку класть. И еще учили, что даже заведомо ядовитый гриб не следует сбивать ногой или палкой. Если он человеку не нужен, то нужен какому-нибудь животному или самому лесу.

первая заповедь грибника - никогда не еш незнакомых грибов

я не люблю грибы, поэтому мне это не грозит.

да. но вообще-то грибы главное не переедать. они практически не перевариваются

Считайте я с того света говорю - три дня под капельницей пролежал, говорили, что ботулизм от опят, а оказалось нейроинфекция. Болтовня это была про грибы.

В то время в городе были явно пищевые отравления похожие на ботулизм. Облсэс статью в газетах напечатала о вреде грибов. Только вот на поминках кого-то из отравившихся грибов естественно не было, а еще пятеро на тот свет ушли. Молоко было плохое, а на грибы по привычке свалили - молоко ведь завод делал. контролируемый санэпиднадзором, а грибы люди сами собирали - они и виноваты.

Конечно, Онищенко выгоднее грибы винить, чем свои службы.