Как посолить арбузы, чтобы был сладковатый рассол?

Доброго вечера, Марина!! ! У меня вот такой рецептик на арбузы.
Арбузы порезать на дольки (я кожуру обрезаю, а белую мякоть оставляю) .
Уложить в 3-х литровые банки.
Залить кипящей водой на 10 минут (чтобы пропарились) . Далее закипятить слитую с банки воду. В банку класть 2 столовые ложки сахара (если хотите сладковатый рассол - положите 4 столовые ложки сахара) , 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку лимонной кислоты, залить кипящей (слитой) водой, закрыть крышкой и закутать часов на 5. Получается вкусно!! !

пишу под диктовку мамы (солёные арбузы её самый любимый деликатес )
Арбузы помыть щёткой, порезать прямо с коркой на такие куски, чтобы проходили в горлышко 3-х литровой банки, уложить плотно в стерильные банки, залить кипятком на 10минут, слить в кастрюлю, добавить 2стол. ложки соли без горки, 7стол. ложек сахара без горки, прокипятить, залить банки с арбузами, прямо в банку добавить 1стол. ложку 70% укс. кислоты, накрыть крышкой и стерелизовать 10 минут, закатать. Если делать без заливки-слива, то просто добавляешь соль-сахар, заливаешь кипяток, уксус. кисл. и стерелизуешь тогда 20 минут. Закатываешь.
Никаких специй не надо, ооооооочень вкусно!! !
Рецепт проверенный десятилетиями!
Удачи!!!

Арбузы соленые

Нужен особый сорт арбузов как "Соль-Илецкий", а астраханские солятся плохо. Арбузы должны быть не переспелые – тонуть в воде. Укладываешь арбузы в бочку от 100 до 200 л, заливаешь рассолом 1 кг соли на ведро 10 л воды. В погребе должно быть около 12~14°.

Засол идет обычно в начале сентября, а к 7 ноября их можно есть. К Новому Году они обычно самые вкусные, а к 8 Марта начинают плошать.