Какие есть виды приготовления кофе?

Особо не любитель кофе, редко его пью. В основном пью простой кофе без ничего иногда с молоком, а вчера попробовал с мороженым, очень понравилось, вот и думаю может есть ещё какието способы вкусно попить кофе?
В домашних условиях, чтоб быстро приготовить без всякой возни и кучи ингридиентов.

Кофе по-восточному или кофе в турке (джезве)
Способ приготовления: 7-10 грамм мелко молотого кофе заливают половиной стакана свежей холодной воды и варят на медленном огне, но не кипятят. Как только начнет подниматься кофейная пена, кофе снимают с огня и, не процеживая, разливают по чашкам. Для приготовления напитка необходимо использовать кофе очень мелкого помола, практически порошок. Во-первых мелкий помол будет гарантировать обильное пенообразование, во-вторых гуща не будет скрипеть на зубах.
Если вы любите сладкий кофе - добавьте сахар в воду перед приготовлением. Рекомендуем также добавить при приготовлении несколько кристалликов соли - это подчеркнет необычный вкус кофе.
При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела. Отдельно подают холодную кипяченую воду. Кофе принято пить небольшими глотками и запивать его холодной водой. Это дает возможность прочувствовать его прекрасный вкус.
Главное отличие арабских рецептов от любых других состоит в том, что по традиции кофе доводят до кипения трижды. Хотя, при таком способе приготовлении кофе исчезают наиболее тонкие вкусовые качества насыщенного кофе, в этом есть своя романтика. В идеале кофе по-восточному готовят на горячем песке. Турки с момента своего появления претерпели некоторые изменения, и современное приспособление для изготовления «кофе по-восточному» выглядит сейчас так: поддон, наполненный песком, электронагреватель, терморегулятор и несколько турок.

Френч-пресс (кафетиер) или поршневой метод
Из простых приспособлений для приготовления кофе, без специальных механизмов и электрических элементов, можно назвать поршневую кофеварку, или френч-пресс. Своим названием эти кофеварки обязаны французской фирме «Мелиор» , которая в 1920 году разработала поршневые кофеварки. Они представляют собой высокий, узкий, стеклянный сосуд, в котором настоявшийся крупномолотый кофе, залитый водой, отжимают с помощью поршня, прикрепленного к крышке.

Способ приготовления: Сосуд нагревают, на дно насыпают кофе грубого помола, затем заливают горячей водой. Напитку дают настояться в течении 3-5 минут а потом поршнем отделяют жидкость от гущи. Этот способ позволяет максимально извлечь аромат из молотого кофейного зерна. Единственный недостаток - кафетир не может долго хранить тепло, поэтому приготовленный кофе следует выпивать сразу.

Эспрессо кофе-машины: для дома, для офиса, профессиональные

Молоко для каппуччино взбивается с помощью парогенератора. Молоко наливается в емкость, в которую вставляется трубка с паром (сопло трубки пара должно погрузиться чуть ниже поверхности молока) , затем поворачивается переключатель подачи пара. Когда молоко под действием пара начнет взбиваться, сосуд нужно равномерно передвигать, чтобы не испортить и не вскипятить молоко. Кофе следует наливать в подогретые чашки, иначе пена спадет. Полученную молочную пену аккуратно перекладывают на кофе в чашке.

Купите гейзерную кофеварку и все проблемы будут решены.

О боже мой люди!!! 1111У меня нет хуя а я мальчик как мне быть??

Шоколадно-кофейное молоко
На 4 порции:
1/2 литра молока
2 ч. ложки шоколада
1/2 литра кофе
10-20 мл взбитых сливок
1|2 ч. ложки смолотых кофейных зерен
Смешать в миксере 0,5 л молока, 2 ч. ложки измельченного шоколада и такое же количество горячего кофе, 3-4 ст. ложки сливок, 1 ч. ложку сахарного песка. Полученную смесь разлить по стаканам, сверху добавить в каждый стакан 10-20 мл взбитых сливок и 0,5 ч. ложки мелко размолотых кофейных зерен. Не перемешивать.

Кофе Кон Лече
На 4 порции:
2 чашки крепкого горячего кофе
2 чашки горячего молока
1 столовая ложка сахара
4 маленькие палочки корицы
Соедините кофе с молоком и сахаром. Разлейте поровну в 4 заранее подогретые кружки. В каждую кружку положите палочку корицы.

Кофе по-итальянски
Кофе ваpят не на воде, а на молоке, пpоцеживают пpямо в чашке.
Сахаp (лучше мелкий песок) подают отдельно.

Без возни с ингредиентами выбор-то небольшой) попробуйте купить не пломбир, а шоколадное мороженое, может больше понравится))