Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

Консервирование спелых томатов

Помидоры в собственном соке

Консервируют мелкоплодные томаты сортов «Умелец», «Вишенка» или «Десерт» с мясистой мякотью. На рынке обычно их называют «Черри». Удаляют плодоножки, моют и до укладки в банки хранят в холодной воде. Половину томатов протирают через сито, подсаливают и прогревают до кипения. Плоды укладывают в стерильные банки и заливают горячим томатным соком. Закрывают стерильными крышками и прогревают в кастрюле с водой 15 минут. Затем банки переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

На литровую банку берут томаты 1100 г, соль 1 с.л.

Томаты вяленые в масле

Нагреть духовку до 110°. Уложить разрезанные пополам томаты рядами на бумаге для выпечки срезом вверх и запекать час. Охладить до комнатной температуры и пересыпать измельченными специями. Уложить в литровую банку. Налить масло, закрыв томаты. Закрыть банки и поставить на холод. Через неделю томаты готовы.

650 г спелых мелких томатов, 500 мл постного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки соли, 4 зубчика чеснока, травы (базилик, розмарин), перец

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3367.jpg

Итальянцы сушат томаты на суховее «сирокко», долетающим из Африки осенью. Мелкие томаты вроде «черри» ветками вешают на веревке на солнце. Через неделю они начинают морщиться – значит готовы. Тогда их обрывают, плотно укладывают в банки, заливают не сильно нагретым оливковым маслом и хранят под крышкой на холоде.

Томаты консервированные
Для консервирования рекомендуется брать некрупные, целые томаты с плотной мясистой мякотью, свежие, вполне зрелые, но не перезрелые. Особенно хорошего качества получаются консервы из томатов сливовидной формы.
Томаты моют в чистой воде и укладывают в банки или баллоны. Подготавливают зелень. Моют, режут на кусочки длиной 4 см, на дно банки кладут зелень (укроп, лавровый лист, петрушку, душистый перец) , укладывают томаты и поверх томатов снова зелень. Заливают горячим рассолом. Крепость рассола 6%, т. е. 50 г соли на литр воды и 150 г уксуса. Наполненные банки укупоривают и стерилизуют: полулитровые банки — 4 мин, литровые — 5 мин, 3-литровые — 7 мин.

Томаты цельноконсервированные без кожицы
Мелкие томаты сливовидной формы сортируют по величине, степени зрелости и окраске. Удаляют плодоножки, мягкие плоды, моют. Затем укладывают в дуршлаг, погружают в кипящую воду, выдерживают 2 мин и помещают дуршлаг в ведро с холодной водой.
Охлажденные томаты очищают от кожуры при помощи ножа. Снимать кожуру надо со стороны, противоположной плодоножке, очищенные томаты укладывают в подготовленные банки. Укладка должна быть плотной, без воздушных прослоек.
При наличии воздушных прослоек залить томаты кипятком или кипящим 2%-м рассолом (на 1 л — 20 г соли) . Наполненные банки накрывают подготовленными крышками и стерилизуют.

Время стерилизации для банок вместимостью 0,5 л — 25 мин, 1л — 30 мин. После стерилизации банки укупоривают и охлаждают.

Заливные помидоры с желатином
2 стакана воды, 50 г уксуса, 1 ст. л. желатина, 25 г соли, 20 г сахара. Особенного вкуса получаются помидоры, если в заливку добавить пищевой желатин. Для этого надо взять целые зрелые помидоры с плотной мякотью, не перезревшие.
Помидоры моют в чистой воде, разрезают на пластинки толщиной до 3 см, укладывают в чистые сухие банки. На дно банки кладут 3 лавровых листа, затем помидоры, сверху несколько кружочков лука и заливают заливкой.
Заливку готовят из воды (1 стакан) , соли и сахара. Все это кипятят, а уксус и подготовленный желатин вливают после кипячения. 1 ст. л. желатина заливают 1 стаканом холодной кипяченой воды и выдерживают 60 мин для набухания, потом подогревают до полного растворения, но не доводят до кипения, вливают в подготовленную горячую заливку, размешивают, затем заливают банки с томатами и стерилизуют при медленном кипении.
Время стерилизации для пол-литровых банок — 12 мин, для литровых — 20 м

Томаты, консервированные горячим способом
На одну банку вместимостью 3 л: 1,5 кг
свежих помидоров, 50 г зелени укропа, 3 г стручкового красного перца, 20 г чеснока дольками, листья черной смородины, 15 г петрушки, 30 г сладкого резаного перца, 2 шт. лаврового листа. Для такого вида консервов можно иметь томаты любой степени зрелости, в том числе и красного цвета. Банки наполняют специями и подготовленными томатами. Свежие томаты сортируют по размерам, удаляют плодоножки и моют плоды холодной водой. Наполненные банки заливают горячей водой (40—50°С) , накрывают прокипяченными крышками, полотенцем и выдерживают 3 мин. После этого крышки снимают, осторожно, чтобы не выпали томаты и специи, сливают воду и заливают банки

Вот Вам рецепт по которому я мариную томаты маринованые помидоры