На причастии спрашивают в чём грешна??

Хочу причаститься, знаю, что нужно соблюдать пост 3 дня и молится. У нас в церкви много желающих, все выстраиваются в очередь и идут к батюшки.... Вопрос в том спрашивает ли он в каких грехах я хочу покаяться? Мне не хочется чтобы вся очередь знала о моих грехах.

Не хочешь, чтобы знала очередь - напиши здесь. 🙂

если не хотите во всеуслышание можно просто сказать: да грешна, и не распостроняться о подробностях. правда бывают оч любопытные попы, выспрашивать начинают)))

а вы напишите на листочке заранее все свои грехи и отдайте листочек священнику, если вам ещё стыдно говорить о этом вслух, люди в очереди вас не слушают, они о своих грехах думают и переживают

не на причастии. перед причастием нужно исповедаться. вот на исповеди спрашивают.

Еще приготовся потом облизать ложку с Кагором, которую уже облизали все стоящие перед тобой в очереди люди.

жизнь создана из грехов, если не грешить зачем жить, а батюшка действительно спрашивает но причем здесь очередь отпущение грехов это таинство

Стань в конце очереди

Причастие - это главное Таинство Церкви. Спаситель мира сказал так: 48.Я есмь хлеб жизни. ,35Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. 51Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Евангелие от Иоанна глава 6

Таинство Причащения установлено на Тайной Вечере Господом нашим Иисусом Христом.
Сегодняшняя Литургия есть продолжение той первой Тайной Вечери. Литургия- это служба, которая идет примерно полтора часа в конце которой Вы и будете участвовать в Причастии. Исповедь проходит перед началом Литургии. Священник хранит тайну исповеди . Можете не переживать, о том что Вы скажете на исповеди не узнает никто .
Затем Вы участвуете в Литургии и в конце причащаетесь Христу, соединяясь со Христом духовно и получая благодать и помощь Духа Святого .
Не уходите сразу после причастия, обычно священник читает небольшую проповедь, которая может Вам дать очень и очень многое!
Спаси Вас Господь!

На причастии вы только говорите свое имя.
А вот на исповеди -вы каетесь во всех грехах,которые совершили.
Никто не станет слушать вашу исповедь.
А если не хотите чтобы рядом кто то находился приходите
на вечернюю службу в канун причастия или раньше всех
в день причастия.
Приготовьтесь заранее -напишите все в чем вас обвиняет ваша
совесть(чтоб не забыть ненароком)
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/pokayanie/

Спрашивают на исповеди. На причастии причащаются уже исповедовавшиеся.