Еслиб про Pussy Riot никто не рассказал могли бы тогда обскорбится православные или тогда об этом им бы рассказал бог?

т. е оскорбление произошло тогда когда об этом раструбили журналисты и прочие. . а если б никто этого не сказал то никто бы и не оскорбился (чувства) ? уборщиц охрану не в счёт допустим что они не видели..

если их оскорбляет чужое мнение и чужая вера они нарушают право человека на свободу мысли, вероисповедания
конституция Статья 28 .
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. "

Да всё это показ РПЦ своей силы и власти, у нас СИ в местах поклонения прокуратура постоянно устраивает, маски шоу. Срывают встречи. И их не сажают за это.

И вам тоже это полезно, вы узнали, что у верующих есть религиозные чувства, которые можно оскорбить. . Учитесь базар фильтровать..

если бы я увидела их в храме, то перекрестилась бы и слушать не стала, подумала, что бесноватые, умалишённые люди пришли. Журналисты как-то подозрительно лихо эту тему подхватили. Хотя такие случаи были всегда и раньше, и в других храмах.

не приказали бы - не оскорбились бы.

верующие - народ послушный. Когда нахрен сносили старый ХСС - ни один не оскорбился и не встал на защиту.