Продажа квартиры, в которой несовершеннолетний имеет долю

Переформулирую немного вопрос.
Имеется однокомнатная квартира 27,5 кв. м. 1/2 принадлежит мне, 1/2 ребенку 11 лет (мой племянник) . Семья моей сестры - ребенок 11 лет, ребенок 2 года, муж, собственно сама сестра. Прописаны в квартире она и дети.
Я хочу продать квартиру купить дом, получается племянника, точнее его долю должен тащить с собой в дом. Какие риски есть у меня при этом, ведь получается и второй племяш по ходу дела тоже станет дольщиком или всё же нет?? ? У меня также и останется 1/2 только в доме???

Долю племяша тебе продать. Это может сделать только его законный представитель, с согласия племяша и ООиП, и то в случае встречной покупки жилья не хуже продаваемого. Сложно оценить, что лучше дом или квартира. Возраст жилья, его стоимость, удалённость от инфраструктуры, школы и т. п.

Твоя "тупая хитрость" не проскочит. На то и создан ООиП, что бы защищать малолеток от таких как ты.

Но ты можешь продать свою долю, предложив право первой покупки племяшу.

Иди в ООиП там тебе всё расстявят по местам.

Если сестра с мужем не против, то последнее слово за органами опеки. Для вас ничего не меняется, только стены.

я ж вам объяснила. никого вы не должны тащить за собой. когда вы купите новое жилье оно будет только ваше. просто вы всю квартиру продать не можете потому что она принадлежит пополам вам и племяннику. вы либо продаете долю свою 1\2 либо как я вам расписала выкупаете долю несовершеннолетнего и продаете полностью квартиру что по сути будет вам по деньгам в принципе то же самое потому что денег вы получите только за пол квартиры

Гемора с этим предостаточно. Органы опеки противиться будут.