Почему все остальные планеты Солнечной системы названы в честь римских богов, а Земля - нет? В честь чего названа она?

В честь чего названа она?

Ну как же можно, про нашу родную ...
Ге́я (др. -греч. Γαία «земля» , диалектные формы Ге Γῆ либо Га) — древнегреческая богиня земли. Родилась вслед за Хаосом. По версии, дочь Эфира и Гемеры. Её порождением считались: горы и море (Понт) , циклопы, титаны и титаниды.

Что касается русского языка, то название «Земля» от древнеславянского корня «зем-», который значит «пол» , «низ» . На ангийском языке наша Земля звучит как Earth, это слово возникло в 8 столетии и происходит от англо-саксонского «erda», что значит «грунт» , «земля» .

В первый раз название Earth было использовано для планеты приблизительно в 1400 году. Это наименование планеты является единственным, которое не было взято из греко-римской мифологии. Землю в различных исчезнувших и даже современных культурах отождествляли с богиней, с Землей-Матерью. Ранее каждой народностью присваивалось планете свое название, которое часто не совпадало. В настоящее время в астрономии пользуются общими европейскими названиями созвездий и арабо-еврейскими именами звезд. Международным союзом астронавтов были строго закреплены названия созвездий и звезд, но многие народы все же по-своему называют наиболее яркие светила.

Планеты с их спутниками были названы в честь героев греко-римской мифологии. Лунные кратеры, в основном, получили свои имена в честь космонавтов и астрономов. Астероиды при открытии получают порядковый номер, но первооткрыватель при желании может дать свое имя. Кратеры и астероиды обычно получают имена великих людей, которые уже умерли, и названия обсуждает Международный союз астронавтов (МАС). В астрологии, как правило, используется латинское название «Terra». Его перевод тоже неоднозначен. Во-первых, это «твердь» (территория предков, созданная Богом) . Второе значение - «глина» , из которой, как говорится в «Библии» , был создан первый человек. И, наконец, «почва» , способная этого самого человека прокормить.
У англоязычного населения нашей планеты ее собственное имя – Earth (от англо-саксонского «erda»), но вместе с «earth» (уже нарицательным) в значении «почва» чаще используется «soil» или «ground», а в значении «суша» – «land».Корни русского названия «Земля» уходят в праиндоевопейский язык, в котором часть слова «зем» означала «низ» или «плоскость» . Разумеется, ту самую плоскость, покоящуюся на трёх слонах, китах или гигантской черепахе. Астрономический знак планеты Земля – это круг с крестом на вершине (своеобразная держава) либо крест в центре окружности. В различных культурах данный символ несколько отличается, но неизменно обожествляется, и ассоциируется с богиней-матерью или богиней плодородия. Именно поэтому название нашей планеты созвучно и ее плодородному покрытию. Есть и еще одно толкование, которое определяется значением первой буквы названия «З» , являющейся у наших далеких предков еще в дохристианское время символом огня, и смыслом части слова «ем» , общей в прилагательном «емкий» , глаголе «ем» и существительном «водоем» . То есть, «Земля» значит емлющая (устаревшее слово, которое в переводе значит «вбирающая в себя» ) огонь.