Подскажите пожалуйста, что интересного можно сделать из куринного филе?

Подскажите какой нибудь интересный рецептик куринного филе 🙂 заранее спасибо :))

Куриное филе под шубой - рецепт

Ингредиенты: 4 луковицы, 600 г филе курицы, лимонный сок, 200 г сыра, майонез, 2 морковины, соль и перец.

Нарежьте филе небольшими кусочками, посолите и поперчите их, добавьте лимонный сок и майонез. Оставьте мариноваться на 40 минут. Натрите на терке морковь и сыр, мелко нашинкуйте лук. Теперь на противень выложите слоями сначала курицу, затем лук, морковь и сверху сыр. Смажьте тонким слоем майонеза и запекайте в духовке 30 минут. Рулет из куриного филе - рецепт

Ингредиенты: 500 г филе, 70 г сыра, 2 зубчика чеснока, 250 г творога, перец, соль, зелень.

Сыр натрите на терке, зелень мелко нарежьте, подавите чеснок и перемешайте их с творогом. Полученную массу посолите и тщательно перемешайте. Отбейте куриное филе, посолите и поперчите его. Теперь на каждый кусочек курицы выложите сырно-творожную начинку и аккуратно заверните их в рулетики, закрепите зубочисткой или перевяжите ниткой. Выложите рулеты на сковороду и обжарьте до золотистой корочки. А затем поставьте мясо томиться в духовку на 20 минут. Куриное филе, тушеное со сметаной - рецепт

Ингредиенты: куриное филе 500 г, 1 луковица, растительное масло, сметана, соль.

Филе нарежьте небольшими кусочками и выложите их на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Слегка обжарьте в течение 3 минут и добавьте лук, нарезанный полукольцами. Посолите и жарьте до готовности лука. Затем добавьте сметану и немного воды. Убавьте огонь и тушите 15-20 минут. Оладьи из курицы - рецепт

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 3 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, укроп, соль, перец.

Филе курицы пропустите через мясорубку и добавьте к нему измельченные яйца, укроп, чеснок. Все хорошенько посолите, поперчите и перемешайте. Такой фарш можно хранить в холодильнике несколько дней и готовить оладьи по мере необходимости. Добавьте к фаршу муку, при помощи ложки выложите оладьи на сковороду и жарьте на растительном масле. Котлеты по-киевски - рецепт

Ингредиенты: 400 г филе, 60 г сливочного масла, 100 г панировочных сухарей, 3 яйца, соль, перец, 400 г топленого масла.

Возьмите 2 кусочка сливочного масла и придайте и форму шишек, уберите в морозилку на 10 минут. Куриное филе отбейте в тонкие пласты по 5-7 мм, посолите и поперчите с обеих сторон и уложите их на пленку. Достаньте «шишки» из масла и заверните их в филе. Придайте котлетам продолговатую форму. В небольшом сотейнике с толстым дном разогрейте масло. Каждую котлету сначала обмакните во взбитые яйца, затем в панировочные сухари, затем снова в яйца. Положите котлеты в разогретое масло и обжарьте до золотистой корочки, периодически переворачивая их. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Можно испечь куриные оладьи: 1куринаую грудку (филе) нарезать маленькими кусочками, добавить 1 яйцо, столовую ложку майонеза, посолить, можно добавить чеснок. Столовой ложкой выложить на разогретую сковороду, сначала обжарить на одной стороне потом перевернуть на другую. Получаются очень вкусные и нежные оладьи. Приятного аппетита.

салат: 300 гр, куринного филе отварить в соленой воде, остудить порезать мелко добавить 50 -80 гр измельченого грецкого ореха посолить, в сметану натереть 1 зубчик чеснока, смешать с филе попробуйте, вкусно и дешево

Мы любим делать фахитос. На 4 человек нужно:
1. 2-3 куриных филе порезать соломкой, слегка отбить (количество филе зависит от его размера и от аппетита едоков)
2. Репчатый лук порезать 1 луковицу тонкими полукольцами
3. Болгарский перец по 1 шт разного цвета (я беру красный и зеленый обычно) порезать тонкой соломкой
4. Перец чили (размер стручка зависит от того, насколько вы любите острое, если не очень, то стручок с мизинец, если поострее, то два таких или один крупный)
На сковороде разогреть оливковое масло, бросить туда три зубчика чеснока, как только они потемнели, достать из из масла. Далее добавляете: лук, слегка обжариваете, курицу, слегка обжариваете, далее болгарский перец, все готовите без крышки, на огне чуть сильнее среднего, чтобы все шкворчало (в идеале перец должен получиться чуть хрустящим, как бы недожаренным) . Под конец добавляете чили.
Подаете на стол с тонким лавашом, сметаной, соусом гуакамоле, сальсой, порезанной китайской капустой.
Берете лаваш, на него мажете соус, посыпаете капустой, кладете курицу, заворачиваете - и приятного аппетита.

можно жульен сделать тогда еще нужны грибы, сливки, сметана, сыр и зелень. можно просто порезать небольшими кусочками пожарить, а потом сделать подливу (молоко (сливки) , майонез (сметана) и приправы на свой вкус) перемешать до однородной массы и когда мясо будет почти готово залить и потушить немного.. . можно сделать рагу из картошки и курицы. можно нарезать тонкими пластами отбить обвалять в сухарях и обжарить.

Куриное филе с орехами
Куриное филе нарезать вдоль пластами около 1,5 см торлщиной. Слегка отбить. Орехи миндаля перемолоть в кофемолке. Обвалять пласты филе в молотых орехах и поджарить на сухой (это важно) сковороде.
Ни солить и не перчить.

А еще я делаю пельмени с курицей. Мелко режу филе, добавляю соль, перец и обязательно лимонный сок, разбавленный водой (без него получается как-то пресно и невкусно) . Дальше все как обычно.

Еще делаю куриное филе с сыром и чесноком. Куриное филе отбиваю не очень сильно. В измельчителе смешиваю чеснок, сыр, затем добавляю чуть майонеза, но можно и без него в зависимости от сыра. На половинку отбитого кусочка кладу смесь сыра и чеснока и накрываю другой половинкой. Затем обваливаю в муке, в яйце и в панировочных сухарях (у нас сухари продаются в хлебных отделах, просто измельченные булки с хлебозавода, а панировочные смеси готовые я не люблю) . Приготовленные кусочки курицы можно дня два держать в холодильнике. очень удобно перед праздником обжарил перед приходом гостей и все.

А вот рецепт, про который муж сказал: "как в дорогом ресторане". А уж он гурман у меня и в рестораны редко, но в дорогие ходит.
Куриное филе (грудка) 400 гр. отбивается, солится, перчится.
Грибы 450 гр. поджариваются до готовности.
Сметана, майонез по 2 ст. ложки смешиваются.
На протвень кладете куриное филе, грибы, смазываете соусом, посыпаете тертым сыром.
В духовку до образования золотой корочки сыра.
Общее время готовки 48 мин. с копейками.
Вместо грибов можно использовать все что угодно кроме риса. (сухое блюдо получаеться при рисе) .

Курица тушеная в яблочном соусе
на 1 порцию: мясо курицы 200 гр, яблоки 200 гр, помидоры 50, сладкий перец 30, лук репчатый 30, чеснок 10, соль, перец горький, сухие или свежие суповые травы
На дно кастрюли укладываем филе замороженное, которое порезано на порционные кусочки. Сверху кладем яблоки нарезанные на половинки и четвертинки, потом лук шинкованный, сладкий перец, помидоры, соль, перец и травы.
Ставим на самый маленький огонек и ждем когда все будет готово. Обычно ориентируемся по запаху. Как правило процесс занимает чуть более получаса.

Советую очень вкусно))

Куриное филе в сырном соусе

куриная грудка (филе) - 1 шт.; сыр (гауда) - 50г; сметана (20%) - 250мл; соль, перец - по вкусу; масло для жарки;
Куриное филе нарезать кубиками 1х1.
Разогреть сковороду, влить немного масла и быстро обжарить на нем куриное филе. Приправить солью и перцем. Добавить всю сметану, перемешать и уменьшить огонь.
Сыр мелко натереть и добавить к курице. Размешать, дождаться, когда сыр расплавится и сразу же подавать к столу.

куриное филе с ананасами... режем, перчим, солим, майонезим, запекаем