Что из кислых яблок приготовить? Много червивых, наверное, храниться не будут.

сделайте сок.

Порежьте на кусочки, выкиньте червивую част, выдавите сок на соковыжималке.
Нагрейте, чуть-чуть не до кипения, разлить в стерилизованные банки, закрутите. Ну а дальше как с любой закруткой: под шубу, а потом в погреб.
И будет у вас зимой настоящий яблочный сок с мякотью.
Удачи)

заморозьте мелко нарезанные яблоки, разложите по пакетикам -это на пирог "шарлотка"

Кислые лесные или садовые яблоки разрезают на 4 части каждое и 8 кг плодов кладут в чистый холщовый или полотняный мешок, завязывают его и помещают в чистую эмалированную посуду с крышкой или деревянный бочонок с ложным дном. Сверху накрывают деревянным, лучше сетчатым, кругом, придавливают грузом, чтобы яблоки не поднимались, и наливают 6 л сиропа из кипяченой воды и меда или сахара (1,6 кг) . Посуду накрывают тканью и оставляют для сбраживания в погребе пли леднике. Через 4—5 недель, убедившись, что сидр сброжен, его осторожно сливают в чистую посуду и оставляют в леднике.

Мезгу заливают таким же сиропом в объеме слитого сидра и через 4—5 недель снова сливают сброженный сидр в чистую посуду, а мезгу заливают в третий раз. Сидр всех сливов смешивают и отстаивают в холодном месте до тех пор, пока он не перебродит хорошенько (обычно 6—9 месяцев) . Выбродивший, отстоявшийся, прозрачный яблочный сидр разливают в бутылки, укупоривают и выдерживают еще 3—4 недели на холоде.

Я уже сварила варенье из ант оновки, с прозрачными долечками получилось-вкусное.. с кислинкой!! ! потом сделала сок в соковарке, а мякоть переварила в повидло. Так же посушила в духовке на компот зимой.

Нарезать, посушить на зиму.
Сварите джем, добавив корицы или варенье яблочно-брусничное. Вкуснота!!!!

Червивые яблоки самые экологически чистые. Лучше всего сделать повидло. Нарезанные дольками яблоки размолоть в блендере, вылить в кастрюли, добавить сахара 1:1 и варить на медленном огне до загустения.