Можно ли солить резанные огурцы? И какой рецепт?

Огурцы консервированные резаные

Огурцы консервированные резаные
Для рецепта вам потребуется:

огурцы - 1 кг
укроп - 10 г
хрен - 10 г
перец черный - 6 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 1/2 головки

рассол:

вода - 400 мл
уксус 9%-ный - 40мл
соль - 30 г
сахар - 20 г.

Свежие огурцы подбирают по размеру и степени зрелости, моют в холодной воде и дают ей стечь. Затем огурцы нарезают на мелкие кусочки, помещают их в эмалированную кастрюлю, солят, перемешивают, накрывают чистым полотенцем и выдерживают в течение 12 ч.

Укроп и листья хрена нарезают на кусочки длиной до 4 см. Лук и чеснок чистят и режут: лук - кружками, чеснок пластинками.

Готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют соль и сахар, нагревают до полного их растворения, кипятят 2 мин, фильтруют через 3 слоя марли, добавляют уксус и дают закипеть.

В чистые сухие банки укладывают пряности. Сливают сок с огурцов и укладывают их в банки, чередуя с нарезанными луком и чесноком, после чего заливают горячим рассолом.

Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50'С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для полулитровых банок - 8 мин, литровых - 9 10, трехлитровых - 12 мин. По окончании обработки банки герметично укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

я солю и сразу же съедаю

можно, ингридиенты те же что и при засолке в банке: перец горошком, листья смородины, зонтики укропа и соль и все это дело в кастрюлю и залить водой, можно горячей а можно и холодной, кто как.. . и дать засолиться несколько часов.

Можно. Рецепт как и при целых огурцах.

Ингредиенты:
1 кг огурчиков
1 ст. л. соли
1 пучок укропа
2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
Укроп и чеснок мелко рубим.
Огурцы моем, обрезаем кончики, разрезаем крупно кусочками, складываем в пакет. Туда же насыпаем соль ( я добавляю немного сахара) , кладем чеснок и укроп.
Завязываем пакет, хорошенько его трясем, чтобы приправы равномерно распределились. Кладем пакет в холодильник на 6-8 часов. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, с ярко-зеленой кожицей.
Приятного аппетита!

Консервирование резаных огурцов

Подобрать свежие огурцы по размерам и степени зрелости, промыть их в холодной воде, дать стечь воде. Затем огурцы нарезать, положить из расчета 30г соли на 1 кг огурцов, накрыть полотенцем и выдержать 12ч. Промыть укроп и листья хрена, дать воде стечь и нарезать их кусочками. Очистить лук и чеснок и порезать их кружочками, чеснок - пластинками. Из расчета на одну банку (1 л) приготовить маринад: 400 г воды, 30 г соли, 20 г сахара, 60 г 5% столового уксуса. В кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить соль, сахар, нагреть до полного растворения, прокипятить 2 минуты, профильтровать через 3 слоя марли, добавить уксусную кислоту и дать закипеть. В чистые сухие банки уложить по 12 г резанного укропа, нарезанный лист хрена, который должен покрыть дно банки, и несколько горошин черного перца. Слить сок с огурцов и уложить их в банки, чередуя с нарезанным луком и чесноком. Затем залить горячим маринадом. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и поставит в кастрюлю с водой, нагреть до 50*С, для стерилизации. Время стерилизации при 100*С для банок 0,5 л – 8 минут, 1 л – 10 минут, 3 л – 12 минут. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть и поставить для охлаждения.

а можно и вот так Огурцы по корейски. На 2кг. маленьких огурцов, 500гр. лука, 500гр. сладкого перца, 500гр. моркови, 2струча горького перца, 1 головка чеснока, 1/2ст. раст. масла, 1/2ст. столового уксуса9%,1/2ст. сахара, 1,5ст. лож. соли. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, лук, сладкий перец-кольцами, морковь-на корейскую терку, горький перец и чеснок измельчить. Все перемешать оставить на 3 часа. Разложить по банкам 0,7 и стерл. -30мин. Закатать.

Можно) таким же рецептом как и нарезанные солищь.

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»