Есть ли салат на зиму из моркови?

Салат Дунайский

Ингредиенты: (На 10 банок емкостью 0,5 л)

* Помидоры — 2 кг
* Перец сладкий красный — 800 г
* Морковь — 700 г ч
* Лук репчатый — 500 г
* Зеленый горошек — 600 г
* Растительное масло — 400 г
* Уксус 6%-ный — 400 г
* Перец душистый и гвоздика — по 20 шт.
* Лавровый лист — 10 шт.

Способ приготовления:

Сегодня мы приготовим салат «Дунайский» . Этот салат мы будем готовить из зеленых, бурых или розовых помидоров, репчатого лука, сладкого красного перца и моркови. Также можно добавить консервированный зеленый горошек. Из пряностей будем использовать только лавровый лист, гвоздику, душистый перец, заправленные уксусом и солью.

Очищаем и моем овощи от несъедобных частей и нарезаем их на кусочки. Томаты нарежем дольками или кружочками толщиной 0,5 см, лук репчатый — кружочками, перец красный — полосками, морковь — кубиками и брусочками с гранями в 1-2 см. После нарезки овощи будем бланшировать в кипящей воде 8—10 минут.

Подготовленные овощи, без консервированного зеленого горошка, выложим в дуршлаг и смешивая, пересыплем солью из расчета 20 г на 1 кг смеси. Дуршлаг поставим в эмалированную кастрюлю и выдержим 20—30 минут, для того, что бы образующийся сок стёк в кастрюлю. К овощной смеси добавим зеленый горошек без заливочной жидкости, и еще раз перемешаем. К стекшему в кастрюлю соку добавим по рецептуре уксус и им зальем смесь овощей. Доведем до кипения растительное масло, после чего слегка его охладим и еще горячим выльем в подготовленную стеклянную банку. Затем положим в банку лавровый лист, душистый перец и гвоздику, и сверху заложим овощную смесь. Банки накроем крышками и будем стерилизовать в кипящей воде. Банки емкостью 0,5 л кипятятся - 30 минут, а емкостью 1 л - 40 минут. Простерилизованные банки герметично закроем крышками, охладим и поставим на хранение.
Салат с рисом
Очень вкусная и нужная вещь, особенно, если надо по-быстрому перекусить!
3кг помидор
1кг перца
1кг лука
1кг моркови
150г сахара
по 2ст. л. уксуса и соли
0.5л подсолнечного масла
зелень
Помидоры порезать на 6-8 частей, перец-мелко, лук-на дольки, а морковку-натереть. Все компоненты перемешать и поставить на огонь в казанке на 50 минут. Через 25 минут после начала тушения всыпать 1 стакан риса. Приготовить банки и крышки. Разложить горячий салат по банкам, закатать и укутать.

Салат оригинальный с рисом и овощами
рис - 70 гр.
морковь - 200 гр.
помидоры - 1 кг.
перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 200 гр.
сахар - 1 ст. л
соль - 1 ст. л
масло подсолнечное - 1/3 стакана
вода - 1/3 стакана
лист лавровый - 3 шт.
уксус 70% - 1/2 ч. л
Для приготовления салата лучше использовать рис сорта золотистый - он обработан паром и не разварится. Рис промыть и слить воду. Репчатый лук мелко порезать и обжарить до золотистого оттенка на подсолнечном масле. В лук всыпать рис и обжаривать при помешивании 1~2 минуты. Свежие помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Из болгарского перца вырезать семена и порезать его кубиками. Все продукты уложить в кастрюлю (лук с рисом сливать вместе с маслом, в котором они жарились) . Влить воду, положить соль, сахар, лавровый лист. Смесь довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 30 минут, периодически помешивая. Затем добавить уксус, разложить по подготовленным банкам, закатать и укутать.

морковь - 1,5 килограмм
помидоры - один килограмм
репчатый лук - один килограмм
сладкий перец - один килограмм
соль - две столовых ложки

для маринада:
растительное масло - 300 миллилитров
сахар - 300 грамм
уксус 9 % - 100-150 мл
Способ приготовления рецепта Салат из моркови на зиму

Овощи почистите, помойте и нарежьте соломкой. Сложите в большую эмалированную миску, посолите и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов.

Для приготовления маринада растительное масло смешайте с сахаром и уксусом. Поставьте на слабый огонь и варите в течении 3-5 минут.

По истечении времени залейте салат горячи маринадом, перемешайте и поставьте на маленький огонь. Варите в течении 20-30 минут, после этого разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Поставьте банки с салатом, крышкой вниз, укутайте и оставьте до полного остывания.

Салат из моркови на зиму готов!

Салат из моркови"Яна"
2кг моркови
1кг болгарского перца
головка чеснока
150г сахара
1 стакан сахара
1 ст. л соли
2ст. ложки уксуса 9%
Если любите острое можно добавить стручок жгучего перца.
Все пропустить через мясорубку. добавить специи и варить 1-1,5 часа. закатать в стерилизованые банки.

Я делаю морковь по-корейски, и в морозилку. Зимой оттает, и как свежая, и в любые блюда.