Как вы закручиваете огурцы? Поделитесь самым простым рецептом

...все по обычному рецепту-на литр рассола ст. л. соли и 2 ст. л. сахара немного гвоздики и душистого перца... пол чайной ложки семян горчицы укропное семя так же -пол ложки и несколько долек чеснока крупно порезанного.... заливаю не кипящим а остывшим рассолом (примерно 60градусов) до горлышка-1 чайная ложка уксусной эссенции не стерилизую-сразу закрываю... разумеется банки и крышки до этого немного пропариваю.. получаются хрустящими а не варёными и мягкими.. можно добавлять корень хрена просто порезанный колечками... ещё лучше хрустеть будут... сутки стоят банки вверх дном на кухне... а потом в погреб или холодильник... лаврушку я не кладу-веником отдаёт..

Мне понравился метод моих коллег, уже 15 лет пользуюсь. Ну кроме подготовки, мытья, обрезания "жопок и носиков", закладывания в банки плотно со специями (кому что нравится) я лично-укроп, чеснок, смородина, хрен, лист вишни иногда. Это-само собой-обработка и закладывание. Все это в 3-х литровые банки (но можно рассчитать и на боле мелкие) Так вот-все уложенное в банку залить кипятком и накрыть крышкой. дать постоять и постыть малость. Потом-каждую банку отдельно! -слить эту воду в кастрюлю, добавить еще где-то полстакана воды и довести до кипенияТуда добавить 3 полных ст. ложки сахару и 2 полных-соли, размешать. В банку налить 1 ст ложку уксусной эссенции (не кисло! не много! ) и залить кипящим рассолом. Сразу тутже закатать и перевернуть. Я лично перешла на винтовые банки и крышки, благо крышки везде продают. Такие огурчики если не как малосольные, то как свежезасоленные точно. Добавлю. если со временем в каких-то банках рассол помутнет-это не страшно-огурцы выработали свою кислоту. Но это не всегда и не везде. От сорта что ли зависит-не пойму

на 3 литровую банку: 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли+1 чл. лимонной кислоты. 2 раза заливаем и закатываем. ну разумеется укроп и лист смородины тоже кладется. это уж на ваш вкус.

Лист хрена, смородиновые и вишневые листья, укроп, лаврушку и перец горошком, 2 ст. л. соли 1 ст. л. сахара выложить на дно обработанной трехлитровой банки, уложить огурчики. Поставить банку в большую по диаметру кастрюлю и залить холодной (!) водой, налить холодную же воду в кастрюлю, поставить на огонь и кипятить 5 минут, с того момента, как закипит вода в КАСТРЮЛЕ (не в банке) . Добавить1 ч. л. уксусной эссенции и закатать.