Ребенок упал с дивана!

Рассек затылок об батарею! Вызвала скорую! Отвезли нас в травмпункт, сделали рентген, наложили два шва! Сказали что сотрясения нет! Какие могут быть последствия и на что обращать внимание?

То что сотрясения нет это очень хорошо! Я думаю никаких последствий

прям отлично просматривали за ребенком!

Если врачи сказали, что сотрясения нет - попытайтесь им поверить. Но понаблюдайте за ребенком как минимум днй 5: не тошнит ли его, не болит или кружится у него голова, не стал ли он малоподвижным и сонливым.. . Если такие симптомы появились - немедленно в больницу, даже можно вызвать скорую. Если ребенок активен, весел, в меру капризен и вы не замечаете ничего необычного в его поведении - значит, все в порядке. Постарайтесь сильно не переживать (хотя понятно, что все равно будете - вы же МАМА!!!) . А вообще, дети часто в детстве падают и бьются обо что-нибудь головой. Большинство до сих пор живы и весьма успешны (Это я уже про себя... ) ;0) Всего хорошего вам и здоровья вашему ребенку!!!

самое опасное травмы головы у детей до трех лет - могут стать дебилами

Если ребенка тошнит, кружится голова - сотрясение есть, но обычно в травмпунктах не ошибаются, опыт у них громадный. Главное - чтобы шов не нагноился, следить за чистотой. И все зарастет.

затылок отвечает за зрение

Следи за зрением, я в 1классе катался на перилах, свалился, через полгода было уже -3, сейчас -6