Кто среди советских маршалов был самым хвастливым и норовил все время присвоить себе чужие заслуги?

Дошло до того, что Сталин, к которому обратились другие маршалы, вынужден был укоротить хвастуна, издав даже специальный указ, поставивший зарвавшегося полководца на место.. . А самого услал подальше от Москвы! Но и после этого хвастун не успокоился, а после смерти Сталина опять вылез на верх и начал сочинять новые байки о "себе великом". Дошло до того, что на одном из приемов в Кремле маршал Конев, не выдержав, даже сцепился с этим типом.. . в рукопашной!
Неужели не догадались, кто это?

Хотите сказать что это Г. К. Жуков?. .
Это не так, что жесткий был - не отрицаю. .
Была война, нюни распускать некогда было.

Товарищч Жюков был уличён в бонопартизме. Он напоминал Огурцова из "Волга-Волга" постоянно заявлявшего: "Под моим руководством... Я взял.. . Я разбил... Я занял... Я осуществил... ". Словно он один ходил в атаки, брал окопы, высоты.. .
Из интервью дочери Г. Жукова (Марии) : «При подготовке рукописи к публикации ни один военный специалист не согласился редактировать книгу Г. К. Жукова».

Ну уж с Брежневым по части хвастовства и заслуг вряд ли Жуков сравнится.

а мне кажется, имеет право тов. Жуков.

кто запрещал другим маршалам хвастаться своими заслугами? никто против и слова не сказал бы.

они все славы заслужили

Ну и что, зато он обладал харизмой и его любимли женщины.

Об этом помалкивают, но он как то быстро задавил мятеж в Венгрии в 56 году. Говорят Будапешт был разрушен сильней чем в 44

Да... трудно было жить наверное в этом курятнике, петух на петухе, а сверху курицы ещё..)) Забыть их надо как кошмарный сон.. -лучший выход... (((

Г. К. Жуков.
Славен тем, что его посмертные издания "Воспоминания и размышления" редактировались и дополнялись на злобу дня. Даже в наше время в фильме "Ликвидация" ,Г. К. сочинили и присвоили действия по борьбе с бандитизмом, к которым он не имел НИКАКОГО отношения, ибо жил в Одессе тихонько, как подобало опальному маршалу, голову не высовывал. Отличался только хамством, рукосуйством и барским призрением к подчинённым.

Жуков. Давно известно.