Вопрос мамочкам будущим и настоящим! на каком месяце беременности покупать все для новорожденного?

А вы, когда в роддом попадете и родите, доверьте это приятное и хлопотное дело-мужу! Конечно по списку! !
Это покажет ваше доверие мужу и будет интересно, что же он такое купит... Да и примет непосредственное участие в процессе=)
Тем более уже точно узнаете кто родится=)
У него на это минимум 3 дня будет!! !
Если чего-то не купит. потом вместе купите!
Единственное чего нужно купить-это вещи в роддом!

да можно и после родов купить. до родов я обычно набирала ерунду: пару распашонок, пару ползунков, чепчик, соску и пару упаковок разных памперсов - это потому, что очень нравилось по детскому отделу гулять с пузом.

Можете хоть с 2ух полосок на тесте)))) Я начала все покупки с 6го месяца беременности....

Покупать можно на любом сроке. Увидели то, что нравится и купили. Не верьте в предрассудки и всё будет отлично.

хоть на 1м. я до 6 месяцев уже все купила. на большом сроке тяжело ходить по магазинам то. а если спина болит или ноги отекают-так вообще жесть

Я со 2й беременностью начиная с 4 мес. покупаю по-немножку, что понравится, всякие там костюмчики, комбинеончики. Натащила уже 3 больших пакета)) Сейчас у меня пошёл 8й месяц, буду покупать всякие бутылочки, соски)) и коляску вот выбираю.

я покупала то что нравится еще до родов-половина не пригодилась. лучше в процессе делать покупки

Я всё купила после рождения. Потому что первой доче подарили набор новорожденной, а она не в шапку не в распошонку не влезла (крупная была). Потом распашонки сама шила, она в стандартные не влазила. сын был длинный и худой, пришлось пелёнки самой шить и ползунки.

на каком хотите. Моя сестра покупала по чуть-чуть как только подтвердили Б. Я покупала всё перед родами и не из-за суеверий, а просто не до этого было...

Когда хотите и когда есть на это деньги.
Примета о том, что нельзя ничего покупать заранее, основана на том, что ребенок может и не родиться, каково несостоявшейся маме видеть эти вещи.
Но лично я считаю идиотизмом оставлять всё на "после родов" - родственники с выпученными глазами бегут в магазин, хватают втридорога что попало. Считаю, что вещи должна выбирать именно мать, так как она будет ими пользоваться больше всех.
Не вижу смысла кидаться за покупками как только тест показал две полоски, но и тянуть до 9-го месяца тоже странно.
Я стала покупать после 30 недель: вышла в декрет, появилось время на хождения по магазинам, чувствовала себя еще нормально, чтобы ездить по городу.

подруга говорит что к 30 й неделе надо и пакетик в роддом собрать уже, и вещички потихоньку.. .
я пока собралась в магазин за тканями, хочу конвертик на выписку сшить))))) ну и к ценам присматриваюсь, что где и почём. 28 недель уже, но мы не чесались даже что то покупать

я покупала на 9 месяце уже)

получила декретные и отоварилась. То бишь на 8-м месяце

после 7 уже можно)))

На 9. Но можно конечно и пораньше.

Купить можно в любом и всё по минимуму.
Нам родственники кучу вещей надарили, половину даже ни разу не надели.
А потом уже посмотрите. чего не хватает, тогда и докупите.

Если Вас волнует дурная примета, то можно сделать просто. Берете с собой подругу и вперед, по магазинам. Попадается интересная вещь, даете деньги подруге и она покупает. У меня сестра так всё заранее купила. С ребенком всё отлично, подросла уже девочка и сейчас сама беременна )))))

Как только в декрет вышла, так и пошла магазины грабить ))) В приметы не верю!

когда вам удобно.

я покупала где-то в середине срока: пол уже знала, ходить еще было не тяжело, времени море. поэтому покупала, стирала, гладила, шила постельное белье...

Трудно сказать.... Соседка по палате в 27 недель родила - ничего не готово было, кипешь по родне, паника, муж в ауте. Но и в 4 мес. тоже рано.

Я на 7м начала покупать

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»