А что для тебя Ислам?

Платки. Паранджа. Коран.

Продолжение трех поросят?

Для меня ИСЛАМ-это религия, которая, как и Православие направляет жестоких варваров жить по закону божьему доброты и нравственности, хотя бы внутри государств и по отношению к семье и близким. Не выбрасывать за борт своих возлюбленных, как это делал Стенька Разин.

Религия, апеллирующая к звериному началу в человеке, заточенная, кроме того, под мировосприятие самых недалёких и примитивных народов Земли.

лишнее проявление неизбежной Тьмы

Крики "Аллах акбар! " )

Жесткая религия, которая будет доминировать среди остальных религий (некоторое время) .
Последним из религий умрёт ислам.

Мировозрение для ограниченных и послушных солдатиков.

Лично для меня - это Дух, Бога,. . Воинственный, местами, безумный, отчасти, изменённый умами людей, "последователей", этой религии..

То же что и православие. Слова православный и правоверный исходят от слова правило. По этому верить или славит можно только по правилам установленным человеком. Если бы эти правила были установлены Богом мы бы исполняли их на рефлекторном уровне. Да и вообще любая религия идёт в разрез с истинной верой. Истинная вера не предусматривает насилие и верховенства одного над другим. Истинная вера предусматривает прямую связь души с Богом, без посредников.

мошенничество на доверии...

Хорошо сказал Салман Рушди - ислам-это религия сатаны

Вера в Единого Бога-Творца. Самая продвинутая из монотеистических религий, имеющая наибольшее представление о Творце.

Религия, коротая воплощена в жизнь!

Много. В невежественной юности - страх, недоверие, неприязнь. . Потом, побывав в ортодоксальной стране (в начале-Сирии, потом другие...) - восторг, безусловное очарование. Чистота, простота, светлые улыбки женщин, похожие на улыбки детей.. . Гостеприимство, великая мудрость веков, великая культура, великое терпение. Превосходная кухня. Великие соблазны. Мусульмане - сногсшибательные психологи и нежнейшие соблазнители. Они дают женщине ни с чем не сравнимое чувство Богини.. . Оно дорогого стоит и жизнь наверное прошла зря, если хоть раз ты не испытала хоть тень подобного счастья.... Сейчас - Коран.. . одна из тех книг, которые необходимо прочесть мыслящему человеку. Одна из мировых религий, удивительная философия. И наверное, самая беззащитная, недостойная гнусных, дешевых пиар-провокаций, вариантов извращений.. . с подачи всё тех же, кто Ничего и Никогда не делает без выгоды для себя.... Завтра- Султанахмет, Истикляль, Айя-София и плачущая колонна, какое счастье, я снова вернусь в эту сказку, на перекресток культур и континентов.. . Нельзя судить о том, чего Не знаешь. Невозможно обсуждать вкус блюда, которого не ел....