Что известно про субботу для Церкви Христовой и воскресенье?

http://azbyka.ru/religii/konfessii/Kuraev_Protestantam_11g-all.shtml

Новый Завет, данный богом через Христа, заменил Моисеев Закон, Ю который исполнил роль "детоводителя ко Христу". Некоторые заповеди Бог подтвердил, но субботы остались в Моисеевом Законе. Появилось понятие "субботство", т. е. чтить Бога христиане должны не раз в неделю (субботу, как было при Моисее), а ежедневно, постоянно, днем и ночью.

Делай как сказано и не будет проблем.

что суббота и воскресенье это выходные дни

Че-то я не понял.. . AFAIK, Церковь Христова - это одна из распространенных сект.
Вы о чем спрашиваете: об отношении субботы и воскресенья в этой секте или в Православии? Это "две большие разницы".
Если Вас интересует Православие, сходите на сайт pravoslavie.ru, там есть раздел "вопросы священнику", задайте там Ваш вопрос и полУчите компетентный ответ. . Что касается всевозможных сект, я ничего Вам посоветовать не могу. И вообще, сектанство - грех, не искупаемый, , как известно, и мученическою кровию..

-Скажу просто, как знаю -дела рабочие надо завершать в будние дни с понедельника по пятницу, так живет вся заграница, и стыдно им выходить работать, даже около дома в эти дни. Мы же не чтим ни мать ни отца своего, поэтому нам по барабану -воскресные или праздничные дни. работа есть работа. А многие, чтобы ничего не делать так и ищут выходные, да праздничные дни, а ведь сказано, не ходишь молиться -иди работай.

Про святость первого дня недели - Слова Иисуса

Матф. 15:13 Он же сказал в
ответ: всякое растение, которое
не Отец Мой Небесный
насадил, искоренится;

Очень много людей сегодня верит в то, что Христиане должны соблюдать еженедельную субботу. Но есть болшее количество людей, которые верят, что соблюдение субботы относилось только к Израильтянам в период действия Ветхого Завета. Какая из этих позиций правильная? Давайте, обратимся к Библии.

Люди, защищающие соблюдение субботы, говорят, что Бог повелел людям соблюдать субботу еженедельно со времен создания земли, потому что Бог отдыхал на седьмой день. При этом они ссылаются на Быт. 2:2-3. Но во-первых, мы должны помнить, что эти стихи были написаны Моисеем уже после получения им Божьего закона для Израильтян. А значит, эти стихи не были известны людям, жившим до Моисея, и мы не найдем в Библии указаний на то, что суббота отмечалась до времени странствования Израильтян по пустыне. Во-вторых, в этих стихах не дано указания соблюдать этот день, и не сказано, как это делать. Здесь не говорится, почему суббота дана людям, а лишь только указывается на тот факт, что седьмой день был выбран для отдыха, т. к. именно в этот день отдыхал Бог.

Закон, данный на горе Синай, утратил свою силу после смерти и воскресения Иисуса (Рим. 10:4), а заповедь соблюдать субботу являлась частью закона, а потому тоже упразднена. Но соблюдающие субботу утверждают, что есть разница между законом Моисея, написанном в книге закона, и законом Божьим, написанном на каменных скрижалях Самим Богом в виде десяти заповедей. Они говорят, что "церемониальный закон" (закон Моисея) и "моральный закон" (закон Божий) - это два разных закона, и что со смертью Иисуса был отменен только "церемониальный закон", а "моральный закон" (десять заповедей, включающих субботу) отменен не был. На это можно возразить так. Во-первых, Бог Сам произнес десять заповедей, и все Израильтяне слышали их, но люди испугались голоса Божьего, и именно поэтому Бог не произнес остальной части закона. Люди сами этого просили, и Бог согласился (Втор. 5:22-28, Евр. 12:19-21). И если бы не эта просьба, то Бог, по всей видимости, произнес бы и остальные заповеди. Во-вторых, в Библии ничего не говорится о разделении заповедей на моральные и церемониальные, это разделение придумано людьми. В Мал. 4:4 очень ясно говорится только об одном законе, в который включены все правила и уставы.

Рим. 7:4-8 также показывает, что Христиане умерли для закона, содержащего в том числе и десять заповедей:

7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

В 4-5 стихах говорится, что Христиане умерли для закона, а из 7-8 стихов видно, что заповедь "не пожелай" включена в этот закон (о котором речь идет в предыдущих стихах) . Это, как мы видим, третье свидетельство того, что Иисус упразднил весь закон, данный Израильтянам, включая десять заповедей.

Здесь все не уместится, поэтому более полно можно прочитать здесь (убрав пробелы) http://holyscripture. ru/forum/viewtopic.php?p=935#p935
и здесь http://holyscripture. ru/forum/viewtopic.php?p=936#p936

Похоже, что
Вы считаете себя самым умным и самым праведным.

А у попов каждый день какой-нибудь праздник. А суббота и воскресение вдвойне праздник. У народа выходные дни. Доходы попов увеличиваются в эти дни.

суббота это вообщето день отдыха! день для бога! чтобы молиться

Про субботу известно достаточно много.
"Суббота для человека"
Многие этот текст толкуют, как отмену Иисусом четвёртой заповеди. Но давайте внимательно посмотрим о чём шла речь:
Его ученики в субботу, проголодавшись, стали срывать колосья и есть. На что фарисеи сказали, что они нарушают закон. Но Иисус сказал, что в этом нет нарушения, т. к. в законе (Моисеевом) сказано, что кушать можно. Причём они брали с чужого поля, а значит крали. Но в законе говорится, что можно взять и съесть не покидая поля, для подкрепления, чтобы не умереть от голода. В этом нет нарушения закона. Иисус сказал, что Он есть и Господин субботы. Т. е. Он знает что можно делать в субботу, а чего не дОлжно.
Идём дальше.
Если, по утверждению протестантов, отвергших четвёртую заповедь, закон отменён, тогда почему они признают заповедь о запрете на изготовление изображений? Какая теперь разница?
Да и красть, и убивать, и прелюбодействовать - не грех.
Вот тут они говорят, что нет, это остаётся.
Получается, что Бог закон отменил, изъял четвёртую заповедь, о потом остальные вновь утвердил?
Это всё равно что, если нужно отрезать больной палец, отрезают всю руку, отнимают палец, а потом руку пришивают на место.
Что ещё?
А, о субботстве:
В послании Евреям написано, что для народа Божьего остаётся ещё субботство.
Обычно протестанты говорят, что это о евреях. Мол, это для них остаётся "еженедельное празднование субботы".
Однако написано, что все верующие (в том числе и христиане) становятся сынами Авраама, т. е. "духовными евреями". Следовательно они и являются "народом Божьим", а следовательно для них остаётся "субботство".
К тому же в контексте речь шла о том, как израильтяне не повиновались Богу в пустыне почему Бог и отверг непокорных. Далее стоит слово "итак", которое как бы подводит резюме, предостерегая, чтобы кто и из христиан не оказался, подобно тем, непокорным. И подытоживает словами, что для нынешних верующих, если они называют себя народом Божьим, остаётся "еженедельное празднование субботы" (сабатисмос. евр.) .
В Откр. 11:19 говорится о том, что на небе есть храм Божий и в нём ковчег завета. А что было в ковчеге завета в земном святилище? А ничего, кроме двух каменных скрижалей с десятью речениями, жезл Ааронов и сосуд с манной. Жезл и сосуд с манной нам мало интересны, а вот скрижали очень важны, т. к. именно на них была и четвёртая заповедь.
Трудно себе вообразить, что в небесном святилище, в ковчеге отсутствуют заповеди Божьи. Ведь завет (договор) основывается на каких-то принципах. С Израилем Бог утвердил завет на условии соблюдения десяти заповедей. На каких же условиях Бог утвердил Новый Завет? На одной только вере? Но ведь, как НАПИСАНО, и бесы веруют и трепещут.
А я хочу спросить братьев, сторонников дня воскресного, отчего вы задаёте подобные вопросы? Не от того ли, что тоже трепещете перед днём грядущего суда и ищете себе оправдание в своём беззаконии?
Ведь Иисус сказал: "Не всякий, говорящий Мне: Господи, Господи! войдёт в царствие небесно, но исполняющий волю Отца Моего небесного". И: "Многие скажут в тот день.. . и тогда объявлю им: Я никогда не знал вас. Отойдите от Меня ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ".
И после того вы смете утверждать, что Бог отменил Свой святой закон?
НАПИСАНО, что ЗАКОН ЕСТЬ ИСТИНА!
Истина не нуждается в какой бы то ни было корректировке и исправлении. Она есть ИСТИНА!! ! Этим всё сказано.
В Откр. 14:7 второй ангел призывает поклониться Сотворившему небо и землю, море и источники вод.
Как это, ПОКЛОНИТЬСЯ Сотворившему всё и вся? !
Прочтите четвёртую заповедь полностью. Там есть и эти слова:
"...Ибо в шесть дней сотворил Господь небо и землю, море и всё, что в них... "
Так не тем ли поклониться Творцу, что соблюдать день субботний по заповеди, а не как хочется "солнцепоклонникам"? Ибо некогда Константин так и написал в своём указе "... в достопочтимый день солнца... " дОлжно отдыхать всем.
А суббота она и остаётся СУББОТОЙ, днём Господним!

"Есть еще в адвентизме хилиазм – мечта о том, что на исходе апокалиптических событий в будущем установится на земле тысячелетнее Царство Христово, царство праведников… " (Ссылка)

Видно писал статью человек неграмотный....: ) Это ложное утверждение.. . Должно быть стыдно за такие слова.. .

Суббота от дней творения была Святым Днем для человека.. .

"И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" (Бытие 2:2-3)

Абсолютно всё известно о Вечности Черед Божиих Суббот, как Святых Дней Седьмых, от Бытия по Откровение. Особенно из Библии - 77. Бог хранит Свои Седмицы. Иер.5,24.
В Свой День,Святой Субботний, Воскрес Христос, во Истине, Господин Субботы.
http://www.proza.ru/2011/10/29/672

Поскольку Бога нет, То и темы этой быть не может ,,,

для церкви Хартию рекущей и табу отцов?

Называется день суббота, \ Все они грешат ноябрями. \ Ноябрями приходит холод\ На пределе служить позору, \ В одиночку, а лучше хором, \ Голой мордой впинать к забору. Вадим Месяц «Новый Мир» 2007, №10 Памяти Евгения Пельцмана и одной рабочей драки.

Patriarh Kirill, pomeniaet 6 (shest') nariadow (glamurnih)...

Евр. 4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

Бросайте свои секты и присоединяйтесь к народу Божию.

Чис 23:19. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит
#
Исх 31 :13...субботы Мои соблюдайте, ибо это--знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь
15. шесть дней пусть делают дела, а в седьмой--суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
#
Ис 66:22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
#
Вот только людям Божий указ не указ. Они по своему распорядились. По Моисеевски. Господь отменил Моисеев закон с его субботами, которые могли быть в любой день и одну ежегодную, ведь суббота переводится как шабаш, конец работы.
#
Кол2: 16. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17. это есть тень будущего, а тело--во Христе.
#
Но Господь говорит о Своей субботе, которую Он установил для поклонения. Бог велел святить ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ субботу, а не ежегодную, которую Он отменил. И Иисус воскрес в ОДНО воскресение, а не в каждонедельное.
Как это может выглядеть, чтобы Совершенный Бог взял и отменил Свой Совершенный закон? Под это можно подвести все что угодно человеку и отменить.
#
Еще раз напомню-Чис 23:19. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит

В иудаизме пятница — день подготовки к Шаббату, верующие иудеи делают покупки на два дня вперед, в Иерусалиме раньше чем в другие дни закрываются магазины. Началом Шаббата считается время после захода солнца в пятницу, окончанием — появление трёх первых звёзд вечером в субботу.
В исламе пятница практикуется как время службы в мечетях. Соблюдение пятницы должно включать соблюдение мира и милосердия. Считается, что в этот день наступит «Киёмат» (Конец света) [6] В Саудовской Аравии и Иране пятница — единственный выходной день недели. До 1 сентября 2006 года этому обычаю следовали Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты, теперь выходным днём в этих странах также стала суббота, в 2007 году суббота как выходной введена в Кувейте.
В индуизме в пятницу практикуются особое почитание богинь, главным образом Дурги, Парвати, Гаури.
Пятница — также день отдыха в вере Бахаи
ru.wikipedia.org/wiki/Пятница
в каждой религии есть что то похожое.. . http://ansobor.ru/library.php?chapter=151
ru.wikipedia.org/wiki/Суббота_в_христианстве
ru.wikipedia.org/wiki/Воскресение_Иисуса_Христа

Христос субботу отменил.

Вы привели ссылку, в которой дано мнение православного авторитета.
Но если православие было бы право, то мы не наблюдали бы в православии такие чудовищные косяки.
Очевидно, что плоды православия плохи, а это значит что плохо само дерево.

Я верю, что закон заповедей Христос заменил учением. Закон заповедей только детоводитель ко Христу, а после принятия Христа в действие вступает благодать.

В России седьмой день недели воскресенье. В чем проблема?

Среди христиан всегда есть законники, которые стремятся угодить Богу какими-то делами ( суббота, свечи, обряды, праздники и .п. ) отвергая благодать Божью и тем самым умалить подвиг Иисуса Христа на кресте.

Про субботу и воскресенье мы все знаем .
А почему молчат мусулмане? Давно пора сделать и пятницу выходным днём.

Православная Церковь чтит субботу, но особенно празднует восресение, в честь воскресения Господа нашего, Иисуса Христа. Странно христианам больше чтить субботу, а не воскресение. Апостол Павел писал, что если Христос не воскрес, то и вера наша тщётна. Воскресение Иисуса Христа - главное событие в христианстве, значит Пасха и воскресение - малая Пасха, самые главные праздники у христиан.

Хотела бы ответить полно, но место не позволяет. Отвечу кратко, но по теме !
Потеряв надежду взять Россию силою, папы не оставили попыток обольстить ее хитростью и ложью. В 1251 году Иннокентий IV прислал к святому Александру двух кардиналов — Гальда и Ремонта. Папа уверял, будто отец Александра Великий Князь Ярослав незадолго до кончины обещал минориту Плано-Карпини принять католичество, и лишь смерть помешала ему выполнить это намерение. Папа убеждал святого Александра Невского пойти по стопам отца, представлял выгоды, которые получит князь от союза с Западом и подчинения папе, предлагал в помощь против татар тех самых рыцарей, от которых святой Александр лишь недавно очищал Русские земли.

Что мог ответить на это благоверный князь, ревнитель и защитник русского Православия? Посольство было безоговорочно отвергнуто. “Совещав с мудрецами своими”, святой Александр ответил папе: “...От Адама и до потопа, а от потопа до разделения язык и до начала Авраамля, а от Авраамля.. . до Августа Кесаря, а от начала Августа царя до Христова Рождества и до Страсти и до Воскресения Его, от Воскресения же и до Вознесения на небеса и до царства Константина Великаго и до Перваго Вселенскаго Собора святых отец, а от Перваго и до Седьмаго Собора. Сии вся добре сведаем.. . учения сии целомудрствуем.. . якоже проповедашеся от святых апостол Христово Евангелие во всем мире, по сих же и предания святых отец Седми Собор Вселенских. И сия вся известно храним, а от вас учения не приемлем и словес ваших не слушаем”.
Запад же внес новые догматы, новое учение и раскол и отпал от Церкви. Кроме того, даже если статистически подумать: если один епископ остался на одной стороне, а 4-ре на другой, то кто от кого отделился? А на момент раскола было 5 епископов: Иерусалимский, Римский, Антиохиский, Александрийский и Константинопольский. Ведь не нужно быть большим богословом и аналитиком, чтобы понять, что причина этого разделения кроется в гордости папы римского: "Я теперь наместник Христа на земле; я главнее всех других епископов; то, что я теперь буду сам говорить и решать - непогрешимо".
Написано: "По плодам их узнаете их" (Мф. 7:16). Смотря же на историю католицизма после разделения, можно сразу видеть эти плоды отступления; плоды того, что Дух Святой отошел от них: крестовые походы, которые начались спустя несколько лет после отпадения Запада от Церкви, инквизиции, индульгенции, догматы о чистилище и непорочном зачатии Девы Марии, обязательное безбрачие священников, дальнейшее развитие догмата о папе и др. Это ведь ужасно! Католики по благословению своих пап с оружием в руках шли в завоевательные походы, и воевали они ведь не только против мусульман, но громили православных, разрушали храмы.

Правильно Лютер говорил, что если есть ад, то католичество находится как раз над ним. Отступив от истины, католичество под руководством своего антихриста стало одним из передовых отрядов этих врат адовых, пытающихся одолеть Церковь. Все это происходило, равно как и отступления в догматах, уже после их откола от Церкви.
Таким образом, католики, отколовшись от Церкви, будучи отлученными от Нее, не имели власти передать власть священства .
Во-вторых, если даже предположить, что католики - это часть истинной Церкви, то реформаторы были отлучены католиками и тоже не имели этой власти.
В-третьих, многие реформаторы и не были священниками, а если Лютер и был, то он был не епископом и не мог рукополагать пресвитеров, т. к. это может совершать и всегда совершал только епископ. Златоуст пишет: "Одним правом рукоположения возвышаются епископы, и только этим, кажется, преимуществуют пред пресвитерами". Ведь утеряли не только саму преемственность, но и сам трехчинный строй церковной иерархии. У сектантов пасторов рукополагают другие пасторы, хотя всегда в Церкви это совершалось только епископами.
В-четвертых, если пойти еще дальше и предположить, что Лютер был законным епископом, то все равно сам он не имел бы право поставить других епископов, а только пресвитеров.

http://www.12urokovpravoslavia.ru/content/12/11-01.html

Это дни почитания Бога, ибо именно в эти дни он завершил сотворение мира сего.