Почему рождение младенцев-уродов никак не объяснишь, если только перевоплощением? Ведь сын не несет вины отца. (Иез. 18)

Душа несёт вину. Она живёт и не умирает. Ибо только Он видит.

Вины не несет, но зло переданное от родителей будет жить в детях и творить зло похожее на зло родителей.

Перевоплащение???. хм.. причем здесь Библия Иезекииль 18 глава 4 стих :"Душа, которая грешит, та умрет" Адам и Ева совершили грех-нарушили единственный закон не есть с дерева добра и зла... умерли! Реинкарнация- это ложное учение... Воскресение мертвых-это единственная надежда встретить своих любимых родственников. которые умерли (Иоанна 11:11-15,25-27,43,44-воскресение друга Иисуса Лазаря)

Сын не несет вины отца, а проклятие несет (до 4 по моему рода)

Ребенок – это самое здоровое в духовном плане существо. Еще чистое, еще незапятнанное, еще не искаженное духовными актами, которые мы называем грехом. Вы обращали когда-нибудь внимание, что погибают за людей – герои, лучшие люди; что говорят правду в глаза царю, или еще кому, обличенному властью – святые люди? Опять, самые чистые. Всегда страдают, всегда рискуют собой, всегда жертвуют собой лучшие люди. Лучшие – то есть в духовном плане самые здоровые. Потому дети страдают, потому эти самые невинные страдания происходят, потому, что у них еще самая чистая, детская, святая душа, которая способна понести на себе или взять на себя те страдания, которые естественно следуют за грехами их родителей, их близких, их родных. Они же на это способны. Почему? Да потому, что они лучшие!
Ни одно страдание детское не проходит бесследно с точки зрения вечной жизни. На себя берут они наши страдания.

Вы правы, что сын не несет вины, а потому никто не виноват, ни родители, ни этот ребенок. Любящий Бог никогда намеренно не причинит страдания своим детям даже за самый страшный грех. А виноват первородный грех (несовершенство) переданный по наследству и "время и случай", как говорит Библия. Бог в этом тоже не виноват: "Не может истинный Бог поступать нечестиво и Всемогущий действовать несправедливо! "
Бог по серьезной причине и временно допускает беды и несчастья на земле. Но допускать что-либо и быть в этом виновным — далеко не одно и то же. Но скоро все встанет на свои места, и человек не вспомнит о страданиях и боли, которые временно постигли его. "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. "

Какое перевоплощение? Ребенок создавался в пьяном угаре например.
И кто виноват? Ребенок или родители?

а как же генетическая наследственность? родители бухали, б***ствовали, в итоге родился человек с генетическими отклонениями. чем ребенок виноват? душа его чиста, не спорю, но при физических недостатках он потом может стать замкнутым, озлобленным на весь белый свет человеком.

Почему отца? Может, бабушка колдуньей была... Или мама экстрасенсом...

прочтите ещё раз 25 главу, да определитесь наконец кто вы

До 7го колена, а если покается согрешивший - шанс на лучшее потомкам.

Вину не несёт, но он её искупает, если отец не искупил.

Кто Вам сказал что ничем и никак не объяснишь?
И что за мода все списывать на какую то вину, вообще сама эта привычка искать виноватых.
Причин отклонений у детей предостаточно, от наследственных болезней начиная и травмами, отравлениями или заболеваниями перенесенными в период беременности. И к какой то вине кого бы то ни было это никакого отношения не имеет. Блин. насадила религия эту идею. что болезнь или уродство это наказание. Какие наказания к черту.. . Даже когда получаешь в ответ на то что сделал сам, то это значит на грабли встал. Жизнь на самом деле грабли. Но шишки она ставит и по собственной инициативе. Вот просто так. от стечения обстоятельств и случая.

Заболела беременная гриппом, вот и причина тому. что ребенок может родиться с отклонениями. причем очень серьезными. а может и нормальным. как повезет, не говоря о том. что те отклонения могут проявиться не у него а лишь у его детей или внуков. Вирусы имеют свойство иногда и ДНК портить.
И таких причин уйма. например попал рецессивный ген в доминантные, а он дремал может тысячи лет и вот получается то. что в кошмаре не приснится.

Конечно бывает и родители добавляют, Водка она до добра не доводит. а сейчас еще и химии кругом полно. Однако она не единственная причина и не главная. Есть наследственные болезни и многое другое и то. о чем еще неизвестно. Медицина далеко не все знает. Что то она умеет уже исправлять, а к чему то даже не знает как подступиться.

Ну а с виной.. . вы бы еще в том что гриппом заболел винить стали. мол наказание за грехи... Все куда проще. вирусы тоже жить хотят, вот наши с ними интересы и пересеклись, в результате я чихаю неделю, и ничей вины тут нет.