не увольняют и не выдают трудовую

работал вахтовым методом 3 месяца. потом решил уволится тк зарплата не соответствоваладействительности Написал заяву на увольнение и отправил их заказной почтой.мое письмо они получили но увольнение так и не совершили. прошло уже 8 месяцев, обращался 2 раза в московскую трудовую но даже ответов из трудовой не последовало на мое обращение.Что делать? тут один выпендрясник молит что срок 3 месяца по таким делам. ну у меня было 2 месяца как я отправил в трудовую инспекцию первую заяву. Организация в москве находится я в Уфе.

Быдло неграмотное, выпендрясник это ты. Оставайся без з/п и книжки.
Статья 392 ТК РФ. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

Судя по тому, что ты до сих пор без ТК и не уволен и без з/п и без ответов из ГИТ, - ещё как действует. В РФ все статьи действуют при правильном их применении.

Это не самое главное. Я помню это. Кстати, они могут так сделать. То, что у тебя есть квитанция об отправки им письма, не подтверждает факта отправки именно заявления об увольнении. Т. е. они могут сказать, что там были просто угрозы в их адрес, которые они выкинули, или то, что письмо было пустое.

Прощай.

В налоговую напишите. После визита или зарплату повысить должны, или уволить.

Обратись с заявлением в полицию, и копию заявления отправте работодателю

Увольнение (расторжение трудового договора) носит уведомительный, а не разрешительный характер. В заявлении была поставлена дата, с которой вы хотели уволиться?
3 месяца - это срок обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора.
Если вы этот срок пропустили, можете послать им еще одно письмо с просьбой выслать трудовую, предварительно почитав норму ч. 6 ст. 84.1 ТК РФ и обжаловать отказ в ее высылке. Отказ этот обжалуется в суд по месту нахождения ответчика.
Будут вопросы - пишите на почту.

попробуйте прокуратуру

Другие вопросы из категории «Административное право»