Развод с беременной не от меня женой, что делать если ребёнка записали на меня?

С женой не живу с02.01.2010 года. Подал на развод когда узнал что жена беременная.. (не от меня) . Я больше 2 лет живу с другой девушкой. Нас развели без проблем 05.07.2012 г. Но вот возникла проблема.. . бывшая жена родила ребёнка, пошла его регистрировать а там ей сказали что ребёнок будет зарегистрирован на бывшего мужа.. так как после развода не прошло 300 дней! Что мне делать и как отстоять свои права? Жена согласна подтвердить что ребёнок не мой но как это сделать не знаем! Я сегодня ходил в мировой суд.. мне там сказали что таким делом они не занимались и не знают как и что мне делать.. . посоветовали обратиться к адвокату. Но зачем он мне я не понимаю.. . ведь всё обоюдна, ни я ни она не против того что бы переписать ребёнка. Подскажите кто знает что делать...

Вам необходимо оспорить отцовство.
Ваша бывшая супруга с иском соглашается.
Вот и вся процедура.

Подавайте иск в суд на оспаривание отцовства. Если Ваши доказательства будут вескими, а мать ребенка подтвердит сей факт, то, возможно, можно будет и без экспертизы обойтись

генетическая экспертиза и суд

я так понял вопрос алиментов не стоит. вопрос только в отчестве? переделайте документы на ребенка - свидетельство о рождении. вопрос решится

подавайте в суд, оспаривайте отцовство, если бывшая жена укажет, что не вы биологический отец, то экспертиза ДНК не понадобится
СК РФ
Статья 52. Оспаривание отцовства (материнства)
1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

Вам нужно обращаться не в МИРОВОЙ суд, а в районный. иск наказывается об оспаривании отцовства и об исключении из актовой записи о рождении ребенка ваших сведений как отца ребенка.
То есть вы оспариваете, что вы отец - мама ребенка признает. что вы не отец ребенка. то есть признает ваш иск и все. Никакая экспертиза назначена не будет.
вы спросите - зачем вторая половина иска.
Дело в том, что когда ребенка регистрируют в ЗАГсе, в специальную книгу вносят данные о рождении ребенка ( дату) и данные о его родителях ( ФИО) . Это актовая запись о рождении ребенка. И на основании данной записи выдают свидетельство о рождении.
Вот вам нужно, что бы в данную актовую запись внесли изменения, что вы не отец ребенка. И это делают так же на основании решения суда.
По этому первая часть иска -об оспаривании отцовства. вторая, как продолжение - исключение вас из актовой записи.

Заявление простое. пищите, что вы не проживали совместно. что не являетесь отцом ребенка и просите исключить ваши данные из актовой записи о рождении ребенка.

Да, ребенок зарегистрирован на вас по закону. Вам необходимо обратиться к юристу и составить исковое заявление об оспаривание отцовства на основании ст. 52 СК РФ. Судом на основании п. 1ст. 79 ГПК РФ будет назначена генетическая экспертиза (анализ ДНК).

В суде Вам никто не будет составлять заявление, адвокат составит заявление и несите его в суд

В районный суд по месту жительства бывшей супруги с иском об оспаривании отцовсвта и исключении вас из актовой записи о рождении ребенка. Она в суде признает иск. и все.

Другие вопросы из категории «Административное право»