Дайте простой рецепт блинов, которые всегда хорошо снимаются

Не забыть про яйца+ хорошая сковорода, в идеале чугунная или просто с толстым дном. Если тесто готовите на основе воды или молока свежего, то в итоге оно должно напоминать жидкую сметану.

Дело не в рецепте, а в количестве сахара. Попробуйте класть его как можно меньше в тесто (лучше готовые горячими сверху посыпать) ; но совсем без сахара тоже нельзя - не зарумянятся. Ну и еще проблема может быть в недостаточно раскаленной сковороде.
Свой рецепт привести не могу, всегда на глаз делаю.
Из опыта - чем жиже тесто, тем тоньше блинчик можно получить.
Яйца делают блины жесткими, поэтому на любое количество теста ограничиваюсь одним (эх, можно было бы отрезать от яйца половинку.. . :)).
Самые нежные блины получаются из теста на кефире, просто "во рту тают".
Успехов!

рецепт обычный, любой в нете, либо яиц побольше и масла .. и с чугунных сковородок снимаются на ура. а наши тефаль не очень. расчитаны на маленькое количество блинов.

В готовое тесто наливаешь 3-5 стол. ложек растительного масла, размешиваешь, а раскаленную сковороду (дно и немного бортики 1-2 см высотой) перед выпечкой хорошо смазываешь кусочком сырого свиного сала. Всё.

Ингредиенты:
Мука 100 гр.
Соль небольшая щепотка
Сахар 1-2 ст. л.
Яйцо 1-2 шт.
Молоко 300 мл.
Растительное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура) . Добавьте сахар.
Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
Влейте в тесто растительное масло.
Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды) . Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
Таким же образом поступите с остальным тестом.
Советы:
На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.
Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.

1 яичко, 1 стакан молока, 3\4 стакана муки, щепотка соли и сахар по вкусу ( как любите), 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста ( по желанию, можно и не класть) , и 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Всё хорошо вымешать ( без комочков) .
Сковороду нагреть "до дымка" (очень хорошо) . Смазать подсолнечным маслом (первый раз, после можно и не мазать) и разлить тесто по всей сковороде. Выпекать с 2-х сторон.

Есть секрет, что бы тесто не было "комом" - сковорода должна быть абсолютно сухой перед выпечкой ( на ней не должно быть ни капли воды))))))

Пол-литра молока, можно кислого, чайная ложка соли, столовая сахара, на кончике ножа соды, муки сколько возьмет до консистенции, скажем так, магазинной сметаны, хорошо перемешать (я взбиваю венчиком - взбивается очень быстро и получается однородно) , в конце взбивания добавьте где-то 2 стол. ложки растительного масла. Хорошо разогрейте сковородку, капните немного масла - это только для первого блина, потом уже будут жариться без него.

• 1 стакан муки
• 1,2 стакан молока (стакан и чуть-чуть)
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки растительного масла
• соль и сахар по вкусу

А делаю я так - выливаю молоко в миску, туда же - яйцо и соль с сахаром. Густота блинного теста должна быть примерно как у кефира - жидко, чтобы тесто легко растекалось. В эту жидкость постепенно подсыпаю муку и постоянно размешиваю, так чтобы не образовалось комочков. Блинное тесто готово. Теперь - жарка.

Разогреваю сковороду и смазываю её маслом, используя салфетку - это, чтобы первый блин не был весь такой масленый и рваный. Впоследствии масла не подливаю - блинное тесто уже содержит в себе масло и блины не прилипают. Пеку блины на среднем огне, чтоб тесто не высыхало и не горело.

На фотке блин не очень ровный... ) Позже выложу фотку симпатичней.

Блины - лакомство, но в то же время это вполне экономно. Если вас охватил великий финансовый кризис, обратите внимание на сгущёнку. Сгущёнка - это очень недорогая сладость, которая к тому же прекрасно идёт с блинами!