как жарить грибы для длительного хранения?

пожарила грибы на растительном масле . закатала в банки . на грибах появился белый налёт . что это?

Их НЕ закатывают, как правило. . Банки не должны быть герметичными. А жарить надо долго, часа полтора - два. Потом закладывать с в чистые банки, залить кипящим маслом, закрыть пергаментной бумагой на резинке или крышкой пластиковой и в холодильник. Белый налёт нехорошо, может грибок у грибов возникнуть.

Жареные грибы надо заливать растопленным СМАЛЬЦЕМ! И накрывать пергаментом, а не крышкой. У меня такие стоят в кухонном шкафу всю зиму и не портятся.

опята жарил.. заливал воском.. прокипяченным растит. маслом.. смальцем.. но хранил в холодильнике. закатывать не рекомендуется из-за ботулизма . белый налет-плесень.. если были-бы открытые.. то я -бы ел.. сняв ее.. но закрытые с такой проблемой.. не рискнул.. .
если закатать: сперва отварить.. потом в сотейнике на кипящем масле тушить на медлен.
огне 30-40 мин. одна особенность: надо положить тушится еще несколько головок
репч. лука

В последнее время большая часть грибов идет в сушилку, самый хороший способ хранения. Потом хоть жарить, хоть варить суп

Жареные грибы ( так как Вам нравится) остудить, разложить в порционные пакеты и заморозить.

а не проще грибы заморозить или посушить!

Грибы, жаренные впрокок

Отобранные и промытые грибы порезать на кусочки, обжарить в масле. В горячем виде уложить в стеклянные банки, предварительно прокипяченные в воде и высушенные над огнем. Закрыть капроновой крышкой и поставить в прохладное место. На 1 кг грибов берут 10-20 г соли и 50 г масла.

заливать надо жиром, который застынет.