икра свежих подберезовиков

грибы почистить и отварить в соленой воде минут тридцать. потом перекрутить на мясорубке вместе с помидорами. я это делаю на глаз. затем потушить на растительном масле еще минут тридцать. добавить в конце чеснок. добавить соль и перец по вкусу и закатать в стерилизованные баночки. хранить в прохладном месте. а можно прокрученную массу сразу замораживать и готовить когда захочется. очень вкусные получаются с грибной икрой бутерброды. на батончик намазать майонез сверху икру а наверх тертый сыр. запекать в духовке. как только сыр зарумянится - снимать.

Грибы размножаются спорами, а не икрой.

Сварить, перемолоть, обжарить.

Икра из подберезовиков у каждой хозяйке готовится по своему поверенному рецепту, так как одного утвержденного рецепта нет.
Способ первый. Потребуется 400 гр свежих подберезовиков, одна луковица, немного зеленого лука, две столовые ложки подсолнечного масла. Специи и уксус по вкусу.

Икра из подберезовиков готовится просто. Прежде всего, нужно отварить грибы. Варить их следует на среднем огне. Как только будут готовы потушить вареные грибы в собственном соку, пока сок не испарится. Как только грибы остыли перекрутить на мясорубке.

Икра из подберезовиков очень вкусная с мелко нарубленным луком, поэтому мелко порезать репчатый лук и слегка потушить. Зеленый лук порезать колечками. Добавить специи и перемешать. Соединить с жареным луком и смешать с перекрученными грибами. Икра готова к употреблению. Если готовите на зиму, то разложить по банкам и заройте плотными крышками.

Способ второй. Икра из подберезовиков готовится следующим образом. Потребуется 1 кг подберезовиков, 200 гр репчатого лука, 300 гр помидоров, соль ,перец и подсолнечное масло. Грибы нужно варить в течение 30 минут. Откинуть вареные грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. В это время репчатый лук нарезать средними кубиками, и жарить до золотистого цвета.

Отдельно пожарить помидоры, предварительно нарезать их на ломтики средней толщины. Все продукты тщательно перемешать и перекрутить на мясорубке. После выложить на сковороду и добавить по вкусу специи, все обжарить, постоянно мешая 10 минут. Еще не остывшую икру разместить в банки и закатать. Накрыть теплой тканью и держать, пока не остынут.

Икра из подберезовиков готова к употреблению, а также хранению на зиму.

Способ третий.
Ингредиенты такие, как и во втором способе.
Приготовление. Вареные грибы необходимо пропустить на мясорубке с репчатым луком (при желании можно добавить морковку). После того как грибы с луком перекрутили, все это отправляем на сковороду и жарим на растительном масле, перемешивая постоянно, чтобы не пригорело. Добавляем специи по вкусу. И в конце жарки, можно добавить чуточку чеснока для аромата. Икра готова. Осталось разложить по банкам и отправлять на хранение.

кручу свежие на мясорубке и в духовку выпариваю влагу. я их не отвариваю. только жарю посолив и масло раст а затем стерилизую икру.... а понадобности открываю баночку и выкладываю в жареный лук на сковороду... мммммм. можно и морковь добавить и чеснок потом. наши грибы вкусные таежные.