Скажите что вы консервируете на зиму кроме огурцов и помидоров? И рецептиками поделитесь

Я ягоды морожу. Варила варенье из моркови, из кабачков и из арбузных корочек - вкусненько получились.

Кабачок как грузди.

Кабачок 3кг, морковка 3штуки -резать кубиками
пучок укропа, пучок петрушки - нашинковать,
Добавить:
1 стакан под. масла, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли
1 столовая ложка черного молотого перца
1 головка чеснока на терке, 1 стакан уксуса 9%

Все перемешать и поставить на 3 часа, мариновать
затем разложить по банкам и стерелизовать 15-20мин.
закатать и под шубу

Только лечо без уксуса, помидоры в собств соку, и кабачковую икру. Также грибочки и огурцы соленые, тоже без уксуса. И капусту квашеную. Люблю только такое)

я бумажные купюры консервирую... Потом открываешь баночку, и насчет подарков к Рождеству можно не волноваться 🙂

вот второй год делаю
овощное соте http://forum.say7.info/topic46513.html
Закуска Охотничья http://forum.say7.info/topic17673.html
лечо http://forum.say7.info/topic19559.html
Тещин язык http://forum.say7.info/topic31928.html
Кабачковая икра http://forum.say7.info/topic47389.html

Мама делает томатный сок из своих помидоров - очень вкусно! Еще делает маринованный болгарский перец в томатном соке. Перец тоже свой.

Поройтесь в Ответах. Здесь много дельного.

Овощная икра

0,5 кг свеклы, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 150 мл растительного масла, 100 г помидоров, 4 мл уксуса 70%, соль и перец по вкусу.
Свеклу и морковь промыть, очистить, ополоснуть холодной водой. Лук очистить и промыть. Приготовленные овощи пропустить через мясорубку, уложить в сотейник, хорошо перемешать и тушить под крышкой в духовке 1,5-2 часа. Тушеные овощи выложить на сковороду, добавить растительное масло, перец, соль и обжарить на слабом огне 30 минут, после чего добавить нарезанные помидоры, уксус и жарить еще 10-15 минут. Готовую горячую икру разложить в нагреты сухие банки, накрыть крышками и поместить в кастрюлю с водой 70*С для стерилизации. Время стерилизации при кипении воды для банок вместимостью 0,5 л – 40 минут, 1 л – 60 минут. Закатать, перевернуть крышками вниз и охладить.

Зеленые томаты в овощах

3 кг зеленых томатов, 1,5 кг репчатого лука, 100 г соли; маринад: 300 г растительного масла, 200-250 г столового уксуса 6%, 300 г сахара, 6 горошин черного перца, 6 лавровых листа.
Зеленые томаты и лук тонко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи в эмалированную кастрюлю, добавить соль и оставить на 12 часов. Приготовить маринад: влить в кастрюлю растительное масло, уксус, добавить сахар, черный перец и лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения. Влить горячий маринад в салат, все тщательно перемешать и снова поставить на огонь. После закипания варить 30 минут, постоянно помешивая. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Охладить.

Холодная закуска из баклажанов с помидорами

1 кг баклажанов. 0,5 репчатого лука, 600 г помидоров, соль, перец.
Баклажаны промыть, мелко порезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле. Затем мелко порезать репчатый лук, также обжарить отдельно. Мелко порезать спелые красные помидоры. Обжаренные овощи сложить в одну посуду, добавить помидоры, перемешать, посолить по вкусу, можно для остроты добавить молотого перца. Смесь довести до кипения, помешивая. Горячую смесь разложить по чистым банкам, поставить стерилизоваться 0,5 литровые банки на 45 минут, 1-литровые – на 60 минут. Закатать и охладить.