Nikon D90 или Pentax K-7? Оба со штатными обьёктивами. Просьба аргументировано.

Холивар.

Nikon D90 неплохая надежная и удобная камера.

Море оптики (которую Вы вряд ли купите всю, т. к. фотографу надо всего несколько объективов) , есть чем понтоваться перед друзьями - раскрученный бренд, сервис повсеместно.

Но нет стабилизатора (только в оптике, дорогой и преимущественно неинтересной) , вялый никновский цвет (тянется в любом редакторе так, что при грамотном подходе на отпечатке разницы не будет) , как и любой никон - это урезанная профессиональная репортажная камера.

Pentax K-7 неплохая надежная и удобная камера)) )

Пылевлагозащита, можно в дождь снимать, продуманный интерфейс, т. к. камера изначально ориентирована на увлеченных любителей, очень неплохой цвет, ничего никуда не надо тянуть, прекрасная и относительно недорогая оптика, особенно это касается стекол с характером.

Но, хоть и точный, но тупой, как пробка автофокус, правда компенсируется новыми объективами серии *, но они довольно дорогие. Небольшой выбор объективов (впрочем, все есть - мне сложно назвать работоспособный объектив у Никона, которому нет аналога у Пентакса, а наоборот - сколько угодно) , не модный бренд - люди будут тыкать пальцем и говорить: "фу, лох, ведь пентакс не делает ФФ зеркалок. " Это самый забавный аргумент, т. к. во-первых, кака кому разница, что еще делает эта компания, если ты не собираешься покупать такую хрень, второе - пентакс делает среднеформатные фотоаппараты, до которых никону вместе с кэноном как до луны.

Вобщем, для работы (репортером) я бы выбрал Nikon (при чем, добавил бы любой ценой и взял D7000), а для творчества - Pentax K-7, при чем при первой возможности купил бы Lim объектив.

Хрен его знает какой у вас бренд более продвинут!
И на что больше аксессуаров есть в продаже.
У нас на пентакс оптику ваше не видел!

Кто-нибудь, передайте Michael Master (просветленному) , что для получения ярких и красочных цветов джипега в Никоне достаточно выставить режим Vivid, или другие режимы в меню камеры, там же рядом находится настройка насыщенности, микроконтраста, яркости, резкости. И пусть больше не говорит глупости вслух.

Nikon D90 по качеству изображение он будет лучше К-7. А если задумаете сменить китовый объектив, найти хорошую замену будет не в пример проще чем не Pentax. Конечно и у К-7 есть преимущества: стаб в тушке, пыле- влагозащита, мин. выдержка 1/8000. Но главный минус - мало оптики, они переплюнуть не смогут.

D 90 однозначно)) )
оптики - море!!!

Nikon D90. Хорошая камера, не смотря на то что 2008 года выпуска.

Я также за 90, у самого был такой, с хорошей оптикой и при умелом обращении актуален и по сей день.

Однозначно Pentax, но только К-5, он намного лучше будет
Цветопередача, влагозащита, стабилизатор в тушке. Дикое количество сменных объективов, в том числе и М42 (только голову включить нужно) , а не смотреть в первом попавшемся магазине.