Меня просят прописать на время в моей квартире мамашу и ее двоих дете, на 6 месяцев. Смогу ли я их потом выписать, даже

Не связывайтесь, если в самом деле не собираетесь вселять к себе в квартиру для проживания и пользования.
Они могут временно зарегиться там, где собираются проживать на самом деле.
Регистрация вторична по отношению к вселению. Вселение первично, и важны основания для вселения.
Если Вы собственник. и заключите с мамашей договор безвозмездного пользования на 6 мес ( в котором укажете, что предост. право проживания и пользования ей и ее двум детям) , и на основании этого она отправится в УФМС и зарегится временно с детьми по месту пребывания, то через 6 мес. временная регистр. кончится, как и срок действия договора.
Хорошо, если им ради регистрации только (ХЗ зачем) .
А если они придут с чемоданами и сядут в квартире с этим договором и регистрацией?
Вы их не выгоните.
Участковый придет, вами вызванный, они предъявят договор, предост. им право проживания и пользования жилым помещением и регистрацию свою. И участковый уйдет восвояси- они имеют право. Вы сами им такое право предоставили.

прописать временно - это вы имеете ввиду регистрацию по месту пребывания (так называемая временная) ?
она вообще делается на определенный срок по истечении которого автоматически преращается. При этом коммунульные платежи увеличиваются на количество зарегестрированных. Не знаю на сколько это законно, но жкх всегда накручивают комуналку. Раньше, года 3 назад, так не делали.

постоянная регистрация формально чуть сложнее. при выписке в листке убытия необходимо указать (слышь, Юра, не предоставить, а указать) адрес где планируется быть и зарегестрироваться. пишешь "от балды" любой адрес и выписываешься. но это при условии что люди нормальные и будут соблюдать устные договоренности. если они откажутся, то будут сложности (именно из-за несовершеннолетних) . Но подробностей не знаю, мы когда на съемном жилье жили, всегда выписывались по первому требованию.

хрен ты их потом выпишешь, по новому законодательству, ты сможешь их выписать только с предоставлением другова жилья для прописки

Другие вопросы из категории «Административное право»