Росгосстрах мало заплатили. Что делать?

В общем въехала в меня девушка недавно, в задний бампер. Бампер цел, но есть скол краски и небольшая еле заметная вмятинка. Радиус скола около 4-5 см, то есть это не царапинка это СКОЛ! Написал заявление на выдачу наличными, через месяц на карточку пришло 2000 рублей от них. Машина Chevrolet AVEO 2007 г. в. , бампер заводской, тобишь не красился никогда. Что можно сделать, к кому обратиться, ведь покраска в нашем городе (Тюмень) стоит от 5000р. , плюс за подбор краски нужно отдавать около 1500р (краска черный перламутр) . Буду рад, если кто то даст дельный совет. В суд не очень то хочется подавать, ибо времени и денег жалко на это всё. Слышал, что сейчас в законодательстве бампер указан как расходный материал, тобишь при его повреждении страховая должна выплатить на новый бампер+ покраску. Помогите люди)

Речь про ОСАГО? Увы, согласно Правилам ОСАГО - "63. Размер страховой выплаты в случае причинения вреда имуществу потерпевшего определяется: б) в случае повреждения имущества потерпевшего - в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая (восстановительных расходов).
Восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен.
При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах."
Перечень деталей, узлов и агрегатов, на которые износ не распространяется - http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=111128. Бамперов там нет, да и речь у Вас не о детали, а о работе.
Можно провести свою НЭ, можно отремонтировать авто - и с этими документами требовать возмещения своих расходов с СК через суд. В добровольном порядке все равно не выплатят. Ущерб в пределах страхового лимита по ОСАГО в 120 тыс. обязана выплатить СК.

при возмещении убытка бампер не рассматривается как заводской или нет. цена берётся из средней рыночной, и точно не исходя из покраски на официальном диллере. если прислали 2т. р, то значит они где то нашли, что за такую цену можно покрасить. недавно как раз разбирала такой случай. и то же с бампером.

Если добиваться, так добиваться, придется долго и нудно, и упорно бегать по разным местам, а окончится все это судом, где решение конечно же будет в вашу пользу, и все расходы связанные с юристами взыщат с Росгосстраха, в вашу пользу, но стоит ли оно того? Потерпевший в ДТП, может по закону обратиться как в страховую виновника, так и в свою. Может быть ваша страховая обладает большей репутацией?

а давай мы тебе на бампер скинемся?

Обращайся в юридическую контору ( которая занимается такими вопросами ) - они тебе помогут в суде. Ну конечно же за это придётся заплатить.
По другому ничего не сделаешь и так останешься со своими 2-мя тыс. руб.

Бери Адвоката и в суд на страховую. Был Такой случай с братишкой. Доплатили.