КАК МАРИНОВАТЬ СВИНУХИ? Подскажите

Рецепт не мой, но говорят очень вкусно. Свинушки не люблю, поэтому личного рецепта нет. СОСТАВ:

Грибы - произвольное количество;

РАССОЛ (из расчета на 1л воды) :

Соль – 2ст. л. соли с верхом;

Сахар – 2 ст. л. с верхом;

Уксус 9% - 8 ст. л. (или 1 ст. л. уксусной эссенции 70%);

Специи: перец душистый горошком– 3 шт. , гвоздика – 3 шт. , перец черный горошком – 3 шт. , лаврушечка – 2 шт.

ПРИМЕЧАНИЕ: Кол-во приправы зависит от вашей к ним любви. Если хотите более выраженный аромат, то добавьте больше.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы переберите, почистите ножки, удалите грязь. Замочите. Часика через 3 воду слейте. Грибы промойте под проточной водой, большие - порежьте. Сложите в кастрюлю, залейте долодной водой и поставьте на газ. Как закипит снимите тщательно пену, минут через 10, воду слейте грибы промойте, залейтевновь холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте пару ложек соли. После закипания, варите 20мин. Не забудьте снять пену. Затем снова воду слейте, промойте.

Приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю налейте 1литр воды, добавьте соль, сахар и специи. Как только рассол закипит, положите в него наши грибы и варите при слабом кипении до тех пор, пока грибы не осядут на дно.

Банки простерилизуйте, сложите в них горя чие грибочки и закройте крышками (лучше полиэтиленовыми) .

Через месяц можно употреблять. Достаньте, попробуйте, если кисловаты, то промойте. Положите в тарелочку, туда же чесночку, лучку и укропчику, а масличком вкуснее нерафинированным полить. И картошечку на гарнир, М-м-м, объедение выходит!

Свинушки не маринуют, их лучше засолить.

Не надо свинухи мариновать, не вкусно и не аппетитно. Лучше отвари и заморозь. А по мере надобности готовь грибную икру - из свинушек самая вкусная. Прожарь до "стрельбы" или прилипания на ароматном масле, проверни в мясорубке и соедини с мелко порезанными жаренным луком и помидорами или томат-пастой. Доведи до вкуса уксусом, солью, сахаром и перцем.

Выкинь -они ядовиты!!