Вреден ли соевый соус, какой эффект оказывает? А соус марки kikkoman?Очень люблю есть его с рисом

Покупайте соусы естественного брожения. На упаковке пишут "натурального брожения".
Пищу не досаливайте, пользуясь соевым соусом. Китайцы считают соевый соус одним из самых оздоравливающих продуктов питания. Добавляют его в супы, вторые блюда, салаты.
Мне однажды попался Кikkoman со вкусом пережаренных пшеничных зёрен. Не понравился. Теперь покупаю только Sempio.
Мы предпочитаем слабосолёные соусы. Хочу перейти на соевый концентрат, поскольку подсаливать супы соевым соусом несколько расточительно.
Соевый соус добавляла даже в домашнее вишнёвое мороженое. Эффект восхитительный! Подчёркивает вишнёвый аромат.
Я всегда чуть подсаливаю сладкую выпечку и мороженое собственного приготовления. Это общепризнанно гораздо вкуснее.

На самом деле, всё что на прилавках стоит вредно одинаково, из всякой хрени готовят. Глянь на содержание, из чего состоит

kikkoman - один из лучших среди средней ценовой категории. А влияние- избыток соли

Изначально соевый соус состоял только из натуральных продуктов. Хотелось бы знать, как обстоят с ним дела сегодня. Все чаще на этикетке магазинного соуса, в разделе состав, можно встретить следующие компоненты: вода, соль, ароматизаторы и концентрат. Не надо быть профессором, что бы понять, что концентрат не имеет ничего общего с натуральными продуктами. Если к этому еще приплюсовать переизбыток соли, которая так же пользы приносит мало, то употребление соевого соуса едва ли можно назвать полезным. Слишком много замечаний по поводу натуральных продуктов. Поэтому давайте вместе разберемся, вреден ли соевый соус для здоровья?

По словам экспертов пищевой промышленности, 90% производимой в мире сои является геномодифицированной. Именно из-за этого любые соевые продукты (соус не исключение) опасны для здоровья человека.

Европейскими медиками, после тщательных исследований обнаружили в соевом соусе высокое содержание канцерогена – хлорпропанол. Присутствие этого опасного вещества в соевом соусе можно объяснить тем, что при производстве этой приправы используется химический гидролиз в ходе, которого используется соляная кислота. Такой метод получения соуса удобен тем, что он экономит время и обходится намного дешевле любых других способов. После контрольных проверок в список опасных для здоровья продуктов попали соусы из КНР, Тайваня и стран Азии. Самостоятельно выбрать из массы различных соусов качественный довольно трудно. Не всегда дороговизна гарантирует качество.

Поэтому на вопрос «вреден ли соевый соус? » однозначно ответ дать нельзя. Требуется тщательная экспертиза продукта в лаборатории.

самое главное не злоупотреблять им, говорят что может вызвать онкологические заболевания

только соус полученный путём брожения полезен. остальное - отрава.

Соус я люблю. Покупаю только Киккоман и только тот, у которого в составе бобы, вода и соль. О вреде ничего не могу сказать. Равно как и об эффекте. Точно знаю, что без соевого соуса не приготовишь некоторых блюд. Вроде курицы с баклажанами в кисло-сладком соусе. А мы это блюдо уже полюбили.