как быстро засолить перец на зиму?

Перец соленый в икре

Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.

300 г перца, 100 г масла, с. л. соли, 1 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с. л. сахара

Перец острый маринованный

Для маринования выбирают молодые зеленые перцы, менее острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию и масло. Перец при этом приобретает острый вкус и не портится даже в тепле. Готов через две недели.

перец 1000 г, крупной соли 100 г, масла 100 г, уксусная эссенция 1 с. л.

Рецепт перца в томате

Перец промойте, обсушите, очистите и отварите в кипящем рассоле в течение 5 мин, пока он не станет мягким. Затем сразу же переложите в подготовленные чистые литровые банки, плотно утрамбуйте, простерилизуйте в течение 10 мин, после чего горячими закатайте.

Для приготовления рассола: на 3 л воды возьмите 0,5 л томатного сока, 0,5 л растительного масла, по граненому стакану соли и сахара.
Рецепт соленого перца

Свежие без повреждений плоды очистите, хорошо промойте, опустите на 2 мин в кипящую воду, затем сразу же охладите в холодной воде и положите в подготовленную кастрюлю или ведро. Через каждые два слоя кладите немного укропа и посыпайте солью (на 1 кг перца - 20-30 г соли) . Примерно через 10-12 ч перец станет мягким и пустит сок. Сразу накройте его деревянным кружком и положите груз. Храните в прохладном месте.
Рецепт квашеного перца

Очень вкусен квашеный перец. 5 кг перца очистите, сложите в ведро, залейте прокипяченным и остуженным рассолом (на 2,5 л воды - 250 г соли, по 1 ч. ложке молотого душистого и черного перца, 3 гвоздики) , прижмите деревянным кружком с грузом, накройте марлей.
Рецепт засолки перца

5 кг сладкого стручкового перца промойте, наколите вилкой, положите в кастрюлю или ведро, прижмите деревянным кружком с грузом и залейте рассолом, приготовленным из расчета на 5 л воды - 400 г соли.

Рассол прокипятите, остудите и залейте им подготовленный перец.

Приятного аппетита!

Отобрать перцы, помыть, надрезать вдоль чистым ножом (в засолку длительного храниения не надрезала) . В емкость (стеклянную, деревянную, даже эмалированную) уложить на дно в расчете на литр ошпаренные:
черный перец горошком - 2
листья вишни - 3
листья душицы - 2
корень хрена - 2 см порубить
если любите укроп, петрушку, лавровый лист
Далее слоями перцы и мелко порубленный чеснок.
Отдельно вскипятить воду (5 ч. л. соли, 3 ч. л сахара на литр) . Я готовила на отваре крапивы (нежнее) или бадана (покрепче) + корень сельдерея и пастернака. Если любите хрустящие - остудите до комнатной температуры и держите под гнетом 3 суток. Если мягкие заливайте горячим (не кипятком, минут 15 остудите) , есть можно через полтора суток. Уксуса (не уксусной кислоты) , как зальете добавтье пол чайной ложки на литр. Можно меньше или совсем без, тогда количество соли и специй увеличиваете.

Я замораживаю, режу кубиками или вычищаю середину и целиком, а зимой фаршированный перец можно сделать