испортила волосы, как вылечить?

Волосы всегда были густые и красивые, все завидовали. 2 года назад приспичило покрасила темно русые волосы в черный, полгода красилась. Потом осветлила до рыжего и постепенно до блондинки. Волосы, как вы уже поняли, превратились в черти что. Растут очень медленно, сильно выпадают и плохо расчесываются. Сейчас не сушу феном, не выпрямляю, не крашу и уже довольно давно. Да и смотреть на эти волосы я спокойно не могу, они всегда были непослушными а сейчас еще и укладывать с лаком или муссом боюсь - вообще все по вылезают. Подскажите пожалуйста как с этим справиться и привести волосы в божеский вид.

у меня была аналогичная проблема.
я хну держала на волосах около часа прям. .
НО... предварительно нужно отстричь все больные кончики! иначе бессмысленно все.
а потом делать маски с репейным маслом, чесноком. и мыть голову оливковым мылом)
уже месяца через 4 результат должен появиться.
удачи.

Если есть такая возможность, то сделайте ламинирование или био-ламинирование волос в салоне .Попробуйте делать маски, вот несколько рецептов:

Берём кефир из холодильника, наливаем в стакан и оставляем на столе, чтобы он не был совсем холодным. Или подогреваем его на водяной бане до комнатной температуры. Потом наносим его по всей голове, втираем в корни волос, массируя при этом кожу головы, а затем и распределяем по всей длине волос. Накрываем голову полиэтиленом, потом платком для утепления. Оставляем на 1 - 2 (или сколько есть времени) часа, а затем смываем тёплой водой с шампунем. Сколько кефира вам понадобится для этой чудесной по эффективности, простой и дешевой маски для волос в домашних условиях - это вопрос индивидуальный, в зависимости от длины волос. Главное, чтобы кефир был распределён по всей длине, и волосы не оставались сухими. Вот так легко и просто, а эффект для красоты волос потрясающий - увлажнённые волосы, мягкие, гладкие, блестящие! Делайте такую маску для волос хотя бы 1 раз в неделю в течение 2-3 месяцев.

Втираете репейное масло (продаётся во многих аптеках, недорого стоит) в корни волос и распределяете по всей длине. (Не берите много масла, так как оно будет потом стекать по шее) . Накрываем волосы полиэтиленом и платком, оставляем на 1- 1,5 часа, затем смываем тёплой водой с шампунем. Иногда приходится мыть волосы шампунем два раза, чтобы тщательно смыть масло. Для этой маски для волос также хорошо подойдёт крапивное масло. Также не забывайте, что и эту маску для волос нужно проделать курсом, хотя бы 2-3 месяца подряд (саму маску для волос делайте 1 раз в неделю) .

Наносим майонез (лучше натуральный, у которого срок хранения от 1 до 2 месяцев, без консервантов и ароматизаторов) на корни волос и по всей длине, оставляем на 10 - 15 минут. Тщательно смываем тёплой водой с шампунем. Майонезная маска для волос в домашних условиях хорошо питает и увлажняет волосы, особенно в холодную погоду. Делайте не чаще 1 раза в неделю, иначе волосы могут стать жирными.

Смешиваем в равных пропорциях мед и оливковое масло, наносим на волосы и держим около 20 минут.
Вот) Думаю маленько поможет) ) Удачи вам))

специальные маски и масло и лосьон в ампулах, из народного - отвар крапивы- полоскать и репейное масло- втирать

репейное масло поможет) маска для восстановления востол от эстель и еще я пила витамины "пантовигар".очень помогло)

попробуйте вот эту маску: Начала я с масок из масел: купила репейное, касторовое, льняное и специальный микс из масел именно для волос.
Мое мнение: масла нужно тщательно подбирать для каждого типа волос. Так касторовое масло мне подсушило волосы - его я прекратила применять. Репейное (кстати с красным перцем, уже готовое продается) мазала на корни - не скажу что был какой-то сногсшибательный результат, но думала что все таки пользу оно должно приносить. Льняным покрывала все волосы держала около 2 часов, хочу сказать волосы немного увлажнялись и становились чуточку эластичнее.
Дальше пошли маски что называется из всего что попадет под руку: картофельный сок, луковые маски, майонез, не забывая добавлять во все это яичный желток. Эти маски я делала не часто, но верила в их пользу и шерстила интернет выискивая новые рецепты.
Мое мнение: лучшие маски оказались майонезные. Майонез по-жирнее и вперед, часа на полтора точно. Волосы обретали блеск. Луковую делала раз - запах смутил и я перестала. Картофельная тоже на волосах отвратительно воняла.
Дальше я попробовала маски из ржаного хлеба - тут сказать ничего не могу. Не поняла был ли результат, думаю если и был то не совсем видимый.
Прошло полгода и я увидела неплохой результат. Концы, конечно, были убитые, но зато новые волосы отрасли блестящими и красивыми. Наступала весна, и я поняла что пора браться за витамины. Долго читала, советовалась. Решила купить Перфектил. Пропила месяц.
Мое мнение: витамины хорошие, но помогли мне только с волосами. Они стали немного быстрее расти. А вот ногти и кожа - лучше не стали* Это как пометка так как они продаются как витамины для НОГТЕЙ, КОЖИ, ВОЛОС. Но результат меня устроил. Так как для волос они и покупались в первую очередь.

Пришла весна - я еще подровняла волосы, обрезав совсем сухие кончики и фактически избавившись от больных волос. Сделала, можно сказать, каре. И начала готовится к жаркому лету.
Далее я делала дрожжевые и желатиновые маски. Делала часто. Курс дрожжевой 8 раз в месяц. Затем через раз мытья головы, желатиновую.
Мое мнение: маски великолепные! Волосы растут отлично, выглядят просто здорово.
- летом обязательно используйте шампуни и бальзамами с УФ-фильтрами. Я выбрала Эстель Sun Flower и Acme Fortesse Sun Protection(дешево и сердито) .
Что могу сказать в конце всего этого пути по интенсивной защите и восстановлению волос. Волосы здоровы

Стригите волосы-их уже не спасти!!!! Дальше-хорошо ухаживайте за ними, купите шампунь в аптеке, лечебный и будет всё ок...

Вообще отличным средством издавна считалось репейное масло. Попробуйте с ним делать маски для волос. Можно наносить масло в чистом виде, слегка подогретое, можно добавлять в масло полезные продукты, и создавать свои домашние маски. Рецепты этих масок просто найдете в интернете. Еще хороший способ использовать Репейный шампунь . Желаю успехов в устранении проблемы!

Попробуй теплое оливковое масло как маску часов на 4-5 (если можешь больше держи) под пакетик и полотенце; купи средство какое-нибудь с селиконами для кончиков, оно их склеет будут выглядеть лучше

Моя подруга восстановила часто обесцвечиваемые волосы втирая сок лука и оливкового масла, смешанных в равных пропорциях. Это нужно делать 1-2 раза в неделю подержав на голове ( закрыв шапочкой) пару от 30минут до 2 часов ( как ваша кожа выдержит) и потом промыть волосы с шампунем.
УДАЧИ!