А вы ЗА введение в школах "основ православной, буддистской и энергопирамидной культуры"?

После панк молебна в храме Христа спасителя, акции ЗАО РПЦ обесценились.

место всем этим "основам" в кружках по интересам, а в школе нужно учить родному языку, математике, физике, химии, по возможности обучать иностранным языкам

лично я за введение одной культуры, -энзргосберегающей! , о неё будет толку больше, чем от всех остальных, вмесе взятых!

Бред полный.
Как необязательный еще куда не шло. Для общего кругозора.
у детей итак нагрузка. А еще им основы религии пихают. Для чего? Неужто всех попами делать и муллами.

православной - в принципе согласен на добровольной основе, но хистианство к православию не имеет никакого отношения.

Категорически против! Дети в школах должны заниматься учёбой а не мракобесием!

...фанатичные атеисты такие же безмозглые идиоты как и фанатичные религиозные верующие, кто из них прав человек узнаёт только после смерти, поэтому надо давать детям представление о мире с обоих точек зрения -- подрастеть выбереть то что ему ближе, но воспитывать лишь один взгляд неправильно, посему надо преподавать и религиозные доктрины

Лично я получила еще в прошлом году письмо из министерства образования о том, что отказаться вы не можете, а можете только ВЫБРАТЬ какой-либо из предложенных предметов. Если не выберешь сам, то ребенок будет изучать тот предмет, который выберет большинство в классе. Так то.

Net! Nah eto nado! Itak obrazovanie konchennoe, detei tupimi delajut, da eshe religiu budu vdalblivat!

Основы религоведения должны быть!
Сейчас настало такое время, что эта необходимость назрела. Вопрос в том, как и кто будет предмет преподавать, от этого многое зависит.

А что, правда такой предмет есть?

я за то чтобы школу в покое наконец то оставили.. и не лезли в нее всякие идиоты с религиозными учениями..

Да нафик ваще деток учить каким-то доисторическим законам Ньютона и Евклида...

против-вырастет сам выберет

Преподавать любую религиозную культуру при существующей вещательной сетке на телевидении, всё равно, что варить компот в борще.
Равно как и то, что кроме семьи никто не справится с этой задачей, а любое превнесение "основ" извне черевато разрушением основ семьи, что суть есть разрушение фундамента любой из религий.
Насколько я помню в советской школьной программе достаточно уделялось внимания вопросам религии в разных курсах (история, биология, обществоведение, астрономия, литература, русский, и даже физика с математикой) исправить существующие там перегибы и чуть углубить необходимо и достаточно, но совершенно не баблоперераспределимо для РПЦ и прочих реформаторах чего угодно за кусочек бюджетного пирога.

Лично я против, но когда меня /нас/ спрашивали?:)

NOOOOOOOOO!!!!
no-no-no no!!!

Только за "основ православной, буддистской культуры"

Идиоты. Но православная культура будет преподаваться в русских школах. Вам этого не отменить, раз нам это нужно.

Раз Вам это нужно, сами и обучайте своих детей религии (если такое возможно) или отдайте на факультатив, в церковь водите - для начала спросите самого ребёнка, это дело добровольное. К тому же у нас только российские (а не русские) школы. А узнать что существуют различные религии можно и из уроков истории например.

предлагаю ввести в школах пиздобунтарство, беременнотрах, практические занятия по воровству кур и спиливанию крестов.

Должны сами выбирать, надо им или нет.