Можно ли переоформить кредит?

Такая ситуация: одному другу нужны срочно деньги, жизненная ситуация. Кредит в банке не дают ему, занесен в черный список. Возможен ли такой вариант, как взять кредит на себя, а потом переоформить его на того человека через нотариуса? Денег у человека хватает на погашение. Какие могут быть подводные камни и риски? Одобрит ли такое действие банк?

нотариус тут при чем? в принципе такое возможно, только я очень сомневаюсь, что банк не то что бы согласится, а даже разговаривать об этом станет.
поставьте вопрос иначе: зачем это нужно банку?

человек в черном списке и вряд ли банк даст на это согласие и что даст нотариус в этой ситуации? человек может заверить только свой долг перед Вами и срок его погашения - вот тогда Вы не рискуете потерять деньги но долго будете ждать его выплаты -это я так понимаю а может здесь кто- то посоветует лучший вариант?..

вероятнее всего нет.
точнее консультацию можно получить в банке, ну а коли тот человек в черном списке - связываться с ним уже не будут, даже через нотариуса. Кстати - нотариус тут никак не при делах. Кредит дают на конкретного человека, и пробивают по базам этого же человека.

Так не получится. Такой вариант не прокатит. По кредиту, если его возмёшь, будешь отвечать ты.
Подводные камни. Он уже занесён в чёрный список банков. Скоро будет занесён и в твой чёрный список. Он может написать тебе расписку, что вернёт определённою сумму, нотариус не нужен, но сумму он может оттавать тебе годами по 100 р. в месяц...

Берите кредит на себя, завтра ждём вас с вопросом, как быть, должник не платит, не зря же он в черном списке, если есть деньги у него на погашение, почему же он в чёрном списке, сами мозгами то пошевелите