Подскажите рецепт какого-то низкокалорийного острого соуса ?

"Острый томатно-чесночный соус"

Томатная паста (не кетчуп! ) — 2 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Помидор — 1 шт
Бульон (мясной - говяжий или бараний) — 300 мл
Перец черный (молотый; на кончике ножа)
Зелень (по вкусу)
Первым делом очистим 5 зубчиков чеснока, можно больше. Один отложим. Помидор обдаем кипятком и делаем крестообразные надрезы, затем снимаем кожицу. Нарезаем мелким кубиком. Тушим до мягкости, конечно, лучше всего готовить из настоящих летних помидоров, у нас таких пока нет, поэтому я еще размяла массу толкушкой. Я люблю чтобы чувствовались кусочки помидоров, поэтому готовлю так, но вообще, этот шаг можно опустить, используя только томатную пасту. Чеснок измельчаем с помощью пресса или в ступке, смешиваем с растительным маслом и обжариваем слегка до появления запаха, но не доводим до коричневого цвета. Затем добавляем две ложки с горкой томатной пасты, перемешиваем и тушим еще пару минут. Добавляем томатную массу и тушим еще минуты две-три. Ароматный и острый соус готов! Если не любите кусочки чеснока, можно пробить соус погружным блендером - я так и сделала.

Соус "Бешамель" сливочное масло - 100 г
молоко - 500 мл
мука - 1 ст. л.
соль - по вкусу
белый перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
мясной бульон - 100 мл
Подготовить необходимые продукты.
2. На сковороде растопить сливочное масло.
3. Добавить муку, лопаткой быстро размешать до однородной массы, прогреть муку, не допуская изменения цвета.
4. Влить бульон, размешать.
5. Влить тонкой струйкой холодное молоко, размешать, варить до загустения. Приправить солью, белым перцем и тертым мускатным орехом по вкусу.
6. Соус готов. Если его использовать не сразу, то переложить в подходящую банку. Разогреть кусочек сливочного масла и залить сверху соус. Таким образом его можно хранить несколько дней в холодильнике.

Аджепсандал 30 лет готовлю вкуснятина! Это 300гр. картошки кубиками, 300гр. моркови кубиками, 500гр. баклажан кубиками. 300гр лук кубиками. 300гр помидор, 300гр. перец Болг. ,на дно казанка растит. масло, сложить все слоями Сверху зелень и чеснок и соль по вкусу. Я тушу или обжариваю каждый слой и тушу .Но сверху сливочного масло ложку или две. Кушаем горящим и холодным с лето до осени.

2 небольших огурца, зелень, чеснок, пару ложек майонеза (можно сметану или кефир) . Взбить блендером. Посолить. поперчить. Вместо огурцов можно помидоры. Можно обезжиренный творог добавить для густоты. Можно огурцов побольше. Тут уж надо смотреть по вкусу и консистенции.

Хи просят же НЕ калорийного!
Знаю много.
Томатная паста разбавить водой 1/3 и поставить варить, добавить по вкусу соль, сахар, лимонный сок (ну худой конец уксус) , и самые разные сушеные траыи специи по вкусу, потом можно по банкам срерильным и закатать (смысла нет тома-паста всегда продается) или в банку в холодильник и так сьесть.
Свежие, хранить в холодильнике: Яблоки, петрушка, чеснок - перекрутить, посолить и кушать. Перец болгарский, чеснок, яблоки, томат, перкрутить посолить и кушать. И так много вариаций. Их же можно варить и холодными кушать. Эти имеет смысл закатать на зиму.
Цацыки: огурец, зелень, йогурт. Огурец натереть на мелкой терке добавить тертый чеснок и смешать с йгуртом, посолить.

Помидоры, острый стручковый перец (или можно порошковый) , чеснок. Все через мясорубку, посолить. Готово.

томаты через мясорубку с чесноком.

Даже самое обыкновенное повседневное блюдо может преобразиться благодаря соусам. В Беларуси очень любят макароны, а еще сильнее картошку. И чтобы немного добавить красок к ним, я предлагаю свой вариант соуса.
Приготовить его не составит никакого труда, ингредиенты самые простые, а вкус более чем оригинальный.
Отчасти этот рецепт соуса к картофелю я посвящаю своему мужу, который уже который день упрашивает меня его приготовить.
Ингредиенты:
Сметана 100 гр.
Томатная паста 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 1 ст. л. (плоская)
Соль
Сухой орегано
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками.
На сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и обжарить до прозрачного состояния.
В сковороду к луку добавить муку, перемешать, обжарить в течение 1 минуты.
Затем добавить сметану и томатную пасту, специи, немного около 80-100 мл. воды.
На большом огне довести до кипения и покипятить около 3-5 минут.