активисты РПЦ возмущаются "зачем лезете в церковь? " (на НТВ озвучено) . а вот встречный вопрос: "зачем лезете в школы? "

религия это всё те же люди, с их жаждой власти и превосходства над себе подобными

Им надо детские головушки одурманивать.
Чтоб в будещем больше прихожан и подношений было.

вот именно.
пусть крестопузые свои приходские школы ляпают.

Что бы девочки на пусиков не были похожи....

есть большое число людей которые не хотят духовного развития России им по нрраву перестройка горбачева и рефоромы разрушающие все в стране ельцина.. . Они не могут простить Патриарху историю с «Pussy Riot». Сам «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя для них приятен, как несколько лет назад была приятна «художественная» акция с госпожой Толоконниковой в Зоологическом музее. Приятны и заранее просчитанные последствия по принципу «как ни отреагируешь - будет только хуже» . Вступится Патриарх за «страдалиц» , будем пакостить в церквях и дальше, по нарастающей. Ведь если безнаказанно можно провести «панк молебен» , почему бы не попытаться по схожей схеме провести и «черную мессу» ? В рамках «современного искусства» , разумеется. Не вступится, обвиним его, а заодно и церковь в мракобесии и жестокости.

Да совсем оборзели. Бухие на мерсах ездят. Вон поп двоих сбил насмерть, по-любому ему за это НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. И он УВЕРЕН В СВОЕЙ БЕЗНАКАЗАННОСТИ, потому и смылся с места происшествия.

Они, как гады ползучие, всюду пролезут, когда запах денег услышат.

Как зачем лезут? А бизнес расширять? Не должно быть никаких религиозных дисциплин факультативно, только в курсах истории и мировой художественной культуры это может изучаться как один из многих факторов, влияющих на ход истории и развитие эстетической мысли. Все религиозные дисциплины при церквях, мечетях и синагогах в воскресных школах.

В нашей школе пока нет религии. Молиться буду на директриссу, чтоб держалась, не пускала этих))).

Чтобы помочь детям найти правильные жизненные ориентиры.

РПЦ в школы не лазит.
Преподаваться будут понятия о мировых религиях.

Это нечто другое) _)))))

Зачем срываете майки на улице, зачем с кирпичами по выставкам ходите:)

ВАс сейчас забанят на месяц с таким вопросом - меня забанили всего за упоминание о том, что есть пусси

Они везде свой нос суют. Не та у нас церковь. Ездят на дорогих иномарках, строят особняки. На какие шиши. Разгонять надо этих лже-попов.

Я в библиотеке брал учебник для интереса, он был именно по мировым религиям, включая буддизм, ислам, христианство и прочее, не толстый, но всё достаточно хорошо и подробно написано. Я так думаю, что в качестве необязательного предмета почему бы и нет, кто хочет - пусть изучают, а учитель подкорректирует если что не так поняли. Главный вопрос - кто преподаватели? Школ много, а профессионалов подобного рода очень мало. И ладно там христианство, тут священник может подойти, а вот буддизм?

Позавчера, по-моему, журналисты МК прогулялись по центру Москвы в майках с надписью "Богородица, Путина прогони". Хоть бы кто к ним пристал. Ни одного "православного" активиста и близко не было. Хотя акция была, как я понял, заранее анонсирована.. .
Или нет. . Но это в данном случае не важно. .
Важно, почему никто не пристал.
Объясняю. За МК стоит Правительство Москвы, мощные финансы и связи в самых разных кругах. Поэтому ни один "активист" не посмеет тронуть представителей этой газеты.
Может они бы и хотели. Но им объяснили, что этого делать не следует. И они вынуждены были послушаться.

Во-первых, фразы «Церковь отделена от государства» в законе нет. Государство сотрудничает с религиозными организациями в области сохранения культурных памятников и образовании. В школах можно преподавать религиозные дисциплины в качестве факультатива.

Если хотите чтобы ваши дети стали правоверными мусульманами и убивали русских - гоните всех православных. Для магометан неверующий хуже бешеной собаки.

Недавно заглянул к дочке на одноклассники . Один из её друзей задал вопрос . "Вы верите в бога ?" 99%ответили что да . Я в шоке . Что делать ?

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»