Если Бога нет То что тогда делают тысячи монахов в Тибете и по всему миру? Почему вера исцелила тысячи людей?

И почему к вам начинают проявлять милосердие, когда практически уже поздно?

Вот именно, что вера. Верят, что исцеляются именно от Бога. Эффект плацебо. Меня мама как то обманула, когда я маленькой была. Болел зуб, и она дала мне таблетку (черную) , сказав, что это очень сильнодействующее лекарство от зубной боли, с Алтайских горных целебных трав, жутко дорогих. Я выпила, и через несколько минут зуб перестал болеть. Пару ней спустя мама сказала, что это был активированный уголь...

Хоть одно доказательство того, что вера исцелила?

Не создавайте фантазий. Когда вы создаете один вымысел, вы обязаны создать для поддержания его еще тысячу и один вымысел, ведь в реальности он не имеет поддержки. Например, есть религии, которые верят в Бога, и есть религии, которые в Бога не верят. Так что Бог не является необходимостью для религии. Буддизм не верит в Бога. Джайнизм не верит в Бога. Вы знаете только три религии, основанные на иудаизме: христианство, иудаизм, ислам. Эти три религии верят в Бога. Поэтому вы не осознаете Будду, а он никогда не верил в Бога.

...просто.... лечат тех. кто к ним.... обращается....

Бог есть!
Поэтому Вера исцеляет людей.
Бог как Творец великой абсолютной вселенной, имеет помощников, заместителей и разных прислуживающих божеств на всех уровнях.
Вот как изображают Бога Буддисты!

То, что им нравится.
Не надо столь категорично отождествлять веру и Веру...

Сила веры обязательно подразумевает бога?) )
Я знал человека который силой веры исцелился от рака, при чем он просто верил в это, а не молился какому то определенному богу. И таких примеров множество. Даже вера какого нибудь дикаря в то что помолившись дереву он станет лучше может иметь силу.

а знания исцеляют милларды и никто не восхищается этим "чудом" человеческого гения.

Монахи в Тибете не верят в бога - по крайней мере, преобладающее их большинство. ) Они стремятся к Нирване.

Вера не исцелила никого. Исцеляла медицина (и не говорите о плацебо, если ничего в этом не понимаете) .

Ваше "милосердие ущербных" людям со ЗДОРОВЫМ разумом не требуется.

Эти тысячи, исцелены не Богом, а Его противником дьяволом. Он увел таким образом не тысячи, а миллионы людей от Бога. Нельзя верить в Бога, а исцеление просить у противников Его.
#
1 Иоан 4:1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3. а всякий дух, КОТОРЫЙ НЕ ИСПОВЕДУЕТ Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но ЭТО ДУХ АНТИХРИСТА, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Людей исцеляет СРЕДА (в данном случае помогает высокогорье) , правильное питание, правильное дыхание, правильный эмоциональный настрой и в наибольшей степени - САМОВНУШЕНИЕ (молитвы - это мощнейшее самовнушение).