Планшетный компьютер ломается трижды в течении гарантийного срока обслуживания, можно ли вернуть его в магазин?

Даже после первой поломки имеешь право потребовать деньги назад.

Если коротко
Чтобы вернуть деньги, вам необходимо вручить продавцу на подпись и печать вашу копию претензии с требованием о возврате уплаченной суммы за товар ненадлежащего качества, обосновав свое требование существенностью недостатка. Т. е. приложив к претензии копию бумаги из предыдущего ремонта с подробной информацией из ч. 3 ст. 20 ЗоЗПП. Если в результате проведения проверки качества заявленный вами недостаток совпадет с тем, что описан в той бумаге, то фиксируйте сей факт на бумаге (можно прям в претензии) , за подписью и печатью продавца, и оставляйте товар продавцу.
К тому же, быть может у вас есть еще одно основание для возврата денег, но это нужно уже смотреть имеющиеся у вас бумаги.

Ну а если такой бумаги с инфой из ч. 3 ст. 20 ЗоЗПП у вас нет, то увы, требование о возврате денег вы не обоснуете, ибо нечего было бегать по всяким СЦ-ам и действовать безграмотно. На радость продавцу вы отсрочите исполнение неудобного ему требования еще на один дополнительный ремонт.

Можно и нужно! Тебуйте возврата денег в магазине, либо обмена товара на равноценную технику. При возникновении проблем обращайтеь в Общество по Защите прав потребителей. Или сразу в суд. В любом случае победа за Вами! Удачи!

Другие вопросы из категории «Административное право»