Вы как картошку жарите?

Жареная картошка на сале)) )
На 2 персоны:
-100-150 гр свиного сала
-6-7 шт картофелин
-соль по вкусу
Чтобы блюдо получилось удачно, надо иметь хорошее мягкое и легко плавкое свиное сало. Лучше без прорезей, не бекон, не свежепосоленное. Сало должно быть сухим (а для этого его надо правильно посолить) . И, конечно, лучше взять не жесткое, а нежное и мягкое. Очищенный картофель нарезаем соломкой. Сало очищаем от шкурки и нарезаем не слишком толстой лапшой.
Разогреваем глубокую и вместительную сковороду (картошку жарить надо именно в такой, чтобы она не ломалась и ей не было тесно под своим весом) . Выкладываем первым сало и вытапливаем, пока не окажутся шкварки и сало не начнет слегка дыметь. В этот жир вместе со шкварками выкладываем слоем картофель. Не мешаем очень долго, пока по окружности сковородки не будет видно, что картошка зарумянивается. Хотя молодая полрумянивается едва-заметно. Далее лопаткой или ложкой переворачиваем картофель, зажарившийся в пласт, стараясь не поломать, на другую сторону. Продолжаем жарить и щепоткой солим по зажаренной стороне. Во время жарки картошки огонь конфорки убавлять не рекомендую категорически, иначе начнет прилипать. Зажарив другую сторону, снова переворачиваю и солю щепоткой. Подержав для приличия еще три минутки, раскладываю жареную на сале картошку в порции. Можно украсить зеленью петрушки и соусом типа "Сацебели" или любым кетчупом. Очень вкусно есть жареную именно на сале катошку, полив сметаной или сливочным соусом, подавая его в отдельной пиале, в который лучше мокать картошку.

Сковородой на плите!!!!

с луком; -)

ЗЫ в растительном масле обжаривается репчатый лук, до золотистого цвета (не пережаривать до коричневого) и убирается со сковородки. картошка режется соломкой и кладётся в масло оставшееся после лука. если нужна поджаренная катошка, то крышкой не закрывай. если "помягче" , то можно прикрыть крышкой. в конце жарки, к картошке, добавляется обжаренный лук и солится. приятного аппетита; -)

Крупно режу брусочками картошку, бросаю на сковородку в разогретое ароматное масло и не телебунькаю минут пять -десять, пока не поджарится, а потом переворачиваю, солю, накрываю крышкой, наполовину убавляю огонь и через 5 -10 минут готовую подаю на стол. Можно под крышку бросить дольками порезанный и присоленный лук.

1. режьте картошку на маленькие кусочки типа картошки фри, налейте много масла в сковороду ( чтобы картошка полностью в него погрузилась) , как закипит запустите картошку небольшими порциями (придется запускать 3-5 раз) и готовьте в масле минуты 2. потом выложите на старую бумагу, что она впитала излишки масла и выкладывайте на тарелку, очень вкусно, если вы будете макать ее в сладкий кетчуп.

лук, масло, и картофель обжарить 30минут перемешивая

На сковороде, с жиром и с луком