Как сварить кальмар?

Впервые купили замороженный кальмар, как его отварить-не знаем. На одном сайте так пишут, на другом по другому. Помогите, кто сам лично делал.

В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.

Из кальмаров готовят замечательные салаты, фаршированные блюда, котлеты, тефтели, фрикадельки, зразы, купаты, беляши, расстегаи и многое другое.

Даже просто сваренное мясо кальмара, порезанное небольшими кольцами, после добавления сока лимона и небольшого количества майонеза или оливкового масла можно считать законченным блюдом.

Разморозить и варить ровно 3 мин. иначе будет как резина.

Ой, я недавно для себя решила этот вопрос .Сейчас с Вами поделюсь.
Ну только я не варила а тушила.
Любой кальмар (замороженный и нет) опускаем в кипяток на минуту или две. И хорошо моем в хол. воде.
Отбиваем-это самое главное, тогда вы его с удовольствием будете жевать.
Режем соломкой и на гор. сков. с маслом. Воду он выделит. Через пару минут+ сметану. соль тушим мин. 3.
И можно кушать гарнир я люблю рис и салат из помидор.
Приятного аппетита.

Жареный кальмар
Кальмаров разморозить (очистить если надо) , тушки нарезать кольцами в 1-1,5 см, посолить, поперчить, посыпать орегано, перемешать, обвалять в муке со всех сторон, разложить кольца на столе. Нагреть масло до дымка, обжаривать в нём кольца кальмаров порциями, до золотистой корочки, выкладывать на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с лимонными дольками и зеленью.
400 г очищенных кальмаров; 1-2 ст. растительного масла; мука; соль, чёрный перец, орегано

Вскипятить воду, кинуть кальмары. Дать закипеть опять и выключить. Оставить в воде до остывания.