Давление после инсульта

Сейчас нахожусь дома и принимаю прописанные мне препараты, среди которых эналаприл 10 мг 2 раза в день. Меня смущает следующий факт: утром я измерила давление и оно было 125/85, тем не менее, я приняла эналаприл и сейчас давление у меня 92/70...Разве это нормально? Есть ли смысл принимать таблетку при таком приличном давление и не будет ли хуже при таком снижении АД.

зачем принимать лекарство при НОРМАЛЬНОМ давлении- глупо

Давление нормальное. Зачем его понижать????

Эналаприл понижает давление. Давление 92/70 низковато, но не критично. Приём препарата прекращать не стоит. Не факт, что скачок давления был вызван именно препаратом. Если Вы принимаете какие-либо другие лекарства, особенно диуретики (мочегонные) , то нужно внимательно читать инструкцию о взаимодействии эналаприла с данными лекарственными средствами. Выпейте чашку тёплого сладкого чая.

это низко давление для эналаприла, поэтому не пейте, будет 160 и выше то да, иначе выпьете и он сползет еще круче ( и потом раз у вас был инсульт раньше, вы обговорите с леч врачом, но сейчас не пейте вторую, может вам дозировка два раза по десять мг большевата