Родственница часто дает ребенку большую сумму денег.

Ребенку 7 лет. Он не осознает их ценность и тратит на безделушки. Родители с родственницей в неважных отношениях. Как быть? Родители переживают, что родственница портит ребенка. Родственнице запретить невозможно, бестолку. Все равно делает по своему. Как быть?

Тогда надо ребенком разговаривать. 7 лет - не малыш. Договориться копить на покупку какую-нить. Периодически пересчитывать, чтобы видел, что сумма никуда не делась, увеличивается.

Хочу посоветовать Вам зайти на ЮТуб. 
Там есть специальный психологический раздел, где много 
видео-ответов профессиональных психологов на самые часто задаваемые вопросы. 
Если напишите мне на почту дам ссылку!

ну пусть даёт
вы забирайтеи отдавайте частями
либо купите копилку и стимулируйте чтобы туда клал
пойдите и купите на эту сумму большую хорошую игрушку или нужную вещь

А в чём особая "ценность" денег? Правильно, может ребенок хоть тратить научится.
Это родители портят, объясняя, что деньги ценнее, чем получаемое удовольствие (пусть даже и от купленных безделушек). Деньги ещё будут - не надо семилетку учить копить и экономить. Он сам научится, если вы дадите ему свободу тратить ЕГО же деньги, невзирая на душащих ВАС жаб_)

Либо жестко запретить родственнице подобные действия. Либо активно общаться с ребенком, знать какая у него сумма в кошельке и направлять его действия в целях правильно потратить эти деньги. Без контроля это не оставляйте! Те, кто пишут, что это деньги ребенка и их надо копить на машину-либо дети, либо не осознают эту проблему. В лучшем случае ребенок потратит эти деньги на какое-нибудь малосъедобное дерьмо, после чего вы будете лечить ему желудок.

пусть он их лучше щас копит, вырастит и купит машину 🙂

Ну во-первых, нужно все таки рассказать ребенку, вообще, что такое деньги! Взять его с собой в магазин и показать ему, сколько стоят его вещи! Мальчик должен задуматься над этим, 7 лет это много, и ребенок понимает все, только нужно преподнести ему информацию правильно! Либо поговорить с родственницей, чтоб она не ему деньги давала, а например ложила на его счет! Либо покупала ему вещи! самый оптимальный вариант. И просто ей объяснить чем может закончится ее давание денег 7-му ребенку!

она вашему ребенку дает? не имеет права.. можете обратиться в суд.. . правда не слыхала о подобных исках.. .
а если дает своему-не ваше дело, сколько дает и на что их тратят

Родители по моему неправы. Эти деньги не их, а ребенка, пусть на че хочет на то и тратит.

как это-невозможно? сказать нет, и всё. Не понимает-не подпускать к ребёнку. Я их понимаю. Не все хотят с детства баловать ребёнка деньгами. И всё, что делается в отношении дитя родителей, вначале должно обсуждаться с ними.

Ваш долг научить ребенка правильно распоряжаться своими средствами. Нужно чтобы он видел какие покупки ему действительно полезны, а какие превращаются в хлам, осознал каким трудом достаются деньги - это ни когда не рано. Обьясните, что наступит время когда деньги придется зарабатывать самому.

ну пусть даёт, возможно у неё нет детей, возможно, просто любит родственичка и есть средства лишние, может дать. Чего ныть? - радоваться нужно:) ) Я вот своим племянникам тоже даю денег, они мои родственники, но у них есть родители, которые направляют деньги в нужное русло покупок.