в каком возрасте можно давать мышечную нагрузку щенку стаффа

не щенку а только взрослой собаке

Вы что подразумеваете? Шлейку или ошейник с грузами, таскание покрышки на шлейке? Щенку - ни в каком. Не ранее года, то есть тогда, когда организм уже полностью разовьётся и окрепнет. А шлейки и ошейники с грузами вообще не рекомендует ни один ветеринарный врач и ни один профессиональный заводчик, так как эта вещь не развивает мышцы, а только даёт ненужные нагрузки на те мышцы, которые к ним не предназначены, на суставы и позвоночник. Если хотите, чтобы была мощная шея и челюсти, лучше играйте с собакой в тяжёлые игрушки, есть такие "гантели" для апортировки. Если хотите развить грудь, то после года (ну или хотя бы 10 месяцев, зависит это от конституции собаки - более лёгким и сухим можно раньше, более тяжёлым и рыхлым - позже) нужно купить или сшить специальную ездовую грузовую шлейку и учить собаку возить автомобильную покрышку, санки с ребёнком, тележку с грузом, лыжника или велосипедиста. Это будет полезная нагрузка, самый лучший способ развить мышцы груди, ног, спины. Если, конечно, не переборщить - начинать нужно постепенно. http://www.renata-sleddog.ru/opisanie_03.html
У меня есть знакомые, которые неправильной нагрузкой собаке спину сорвали. Собака повредила позвоночник, делали кучу операций, лечили целый год. Теперь собака здорова, бегает нормально, но никаких нагрузок нельзя будет уже на всю жизнь - только свободная прогулка.

В возрасте до года нагрузки можно давать в виде плавания (развивает все группы мышц и лёгкие), бега по пересечённой местности (например, вы стоите под горой и кидаете игрушку на горку, собака бегает туда-сюда и получает больше нагрузки, чем на ровной местности), бега за велосипедом, лыжником или просто рядом с хозяином (если хозяин любит, конечно, многокилометровые пробежки). Но, конечно, тоже надо рассчитывать нагрузки. Если собака, прибегая, валится полумёртвая и даже есть не хочет, то вы явно перебарщиваете... Если сначала ест, а потом сразу спит - то нормально.
"Большие расстояния" для всех разные. Сколько для вас "большие" - километр, пять, тридцать? Бегать просто так, на прогулке, когда вы не принуждаете собаку к этому, а она сама бегает (например, играя с другими собаками или просто в поле, в лесу), можно сколько угодно - тут собака сама дозирует свою нагрузку и не перетрудится.

Понимаете, это всё равно что спорт для маленьких детей. Он полезен, но только в определённой степени и не всякий. Ведь маленькие дети не занимаются тяжёлой атлетикой.

Ни в каком. После полутора лет можно давать здоровой (что подтвержденно анализами и рентгеном) собаке под руководством опытного инструктора, с учетом специального рациона.

после года-при всей кажущейся силе связки и костяк ещё слабы, а то провалите собаке спину и повредите связки

от 3 - 6 месяцев) ) эт нормально

не раньше полутора лет, ближе к двум. у них до двух лет костяк формируется. если начать рано, посыпется позвоночник.